Россия уступила Франции. Что мы можем из этого извлечь?

Сборная России во второй товарищеской игре подряд пропустила три мяча. Нам есть что обсудить!

После поражения 0:3 от Бразильцев многие ждали от команды Черчесова более уверенной игры. В то, что сборная России сможет переиграть Францию, вряд ли кто-то всерьез верил, но в глубине души болельщики надеялись хотя бы на качественный футбол. Тем более, что по сравнению с предыдущим матчем стартовый состав претерпел изменения. Место Кутепова в центре обороны занял Нойштедтер, Александр Головин переместился в опорную зону, заменив Дениса Глушакова, Александр Ерохин вышел вместо травмированного Зобнина, Юрий Жирков заменил на правом фланге Комбарова, а Игорь Акинфеев уступил место в воротах  Андрею Луневу. При этом Черчесов не отступил от своей тактики с тремя центральными защитниками и в подыгрыш к  единственному нападающему добавил к Миранчуку еще и Дзагоева, занявшего место опустившегося в опорную зону Головина.

Итак, таковы были изменения в нашем составе по сравнению с предыдущим матчем. К чему они привели я сейчас расскажу. Заменивший Кутепова Нойштедтер сыграл не лучше спартаковца. На 40-ой минуте матча Погба вскрыл нашу оборону одним пасом. Пытавшийся перехватить его передачу Гранат махнул мимо мяча, после чего снаряд подхватил Мбаппе. Французский нападающий ворвался в штрафную площадь, убрал мяч под правую ногу, этим не хитрым движением уложив сразу и Нойштедтера, и Лунева, после чего отправил мяч в пустой ближний угол.

В самом начале второго тайма Ерохин сбил Погба возле штрафной площади. Стандартное положение исполнил сам пострадавший, отправив мяч в ближний угол ворот Лунева и удвоив преимущество. Ну а третий мяч в наши ворота влетел на 83-й минуте. И вновь Мбаппе, и вновь тот же финт, опять отыгран Нойштедтер, вот только мяч на этот раз летит не в ближний угол Лунева, а прямиком между ног нашему голкиперу. Ну что тут скажешь, с такой обороной нам никакие победы не страшны.

Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Подтверждение тому, гол Федора Смолова после подачи Смольникова на 68-й минуте, к слову, единственный гол нашей команды за два матча против пропущенных шести. Но именно он дает неплохую пищу для размышлений. Выход Смольникова вместо Самедова существенно оживил игру, что явно говорит в пользу игрока Зенита в последующих матчах сборной. В момент паса Игоря часть внимания защитников отвел на себя Заболотный, освободив тем самым Смолову свободную зону и развязав нашему нападающему “руки”. Таким образом, можно легко сделать вывод, что играть нашей команде надо в два форварда, а Смолову просто необходим крупногабаритный напарник в нападении. Не менее важный момент, переход наконец на игру в два центральных защитника. Когда Денис Черышев вышел вместо Кудряшова, фланги стали играть намного лучше, при этом голов мы больше не пропустили. Можно как угодно к этому относиться, но факт остается фактом.

Еще один очевидный вывод – техничный и практически двужильный Александр Головин, успевающий и в атаке, и в обороне, смотрелся гораздо лучше в опорной зоне, чем Глушаков или Зобнин. Ну и напоследок вратарская линия. Вроде бы и Акинфеев, и Лунев пропустили по три мяча, но выбор я бы все равно сделал в пользу армейца. Во-первых, из-за большего процента отбитых ударов, а во-вторых, некоторые голы в мачте с Францией можно было бы и не пропускать. Так что Акинфеев пока остается номером один в сборной.

На этом все. Если с умом подойти к анализу прошедших матчей, то можно сделать очень правильные выводы о том, кто и как должен играть в сборной России. Так что эти два поражения, не должны нас сильно расстраивать. Кроме темных пятен в нашей игре есть и светлые моменты. Просто их надо найти. А то, что мы слабее таких монстров, как Бразилия и Франция, мы и без того знали.

Россия – Франция 1:3

Смолов, 68 – Мбаппе, 40; Погба, 49; Мбаппе, 83.

Поделиться:
Share
Share
Share