Обзор 32-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Центральные матчи очередного тура английской Премьер-лиги в нашем новом обзоре.

Фулхэм – Манчестер Сити 0:2

Б. Силва 5′, С. Агуэро 27′

“Горожане” без особых проблем разобрались с аутсайдером Премьер-лиги. Уже на 5-ой минуте Бернарду Силва мощно пробил в угол из-за пределов штрафной и открыл счет в матче. Не прошло и получаса с начала игры как Серхио Агуэро удвоил преимущество своей команды. Сольный проход аргентинца и точный удар под перекладину с острого угла стал настоящим украшением всего тура.

Собственно говоря, на этом подопечные Гвардиолы решили ограничиться. 0:2 – уверенная победа Сити возвращает их на первую строчку турнирной таблицы. По крайней мере до матча Ливерпуля и Тоттенхэма. Но не забываем, что у “горожан” еще есть игра в запасе против Манчестер Юнайтед.

Кристал Пэлас – Хаддерсфилд 2:0

Л. Миливойевич 76′(пен.), П. ван Анхольт 88′

Хаддерсфилд уступил на выезде Кристал Пэлас и потерял все шансы остаться в Премьер-лиге за 6 туров до конца чемпионата. Так что в оставшихся матчах турнира команда Яна Зиверта будет играть в свое удовольствие. Единственное что осталось Хаддерсфилду, так это уйти громко хлопнув дверью на прощанье. Что до Кристал Пэлас, то эта победа позволит им чувствовать себя более или менее комфортно, находясь в 8 очках от зоны вылета.

Лестер – Борнмут 2:0

У. Морган 11′, Д. Варди 82′

Домашняя победа над Борнмутом позволяет “лисам” крепко обосноваться в первой десятке. До заветной пятерки команде Брендана Роджерса конечно не добраться, но  учитывая все сложности, постигшие Лестер в этом сезоне, и 7-е место по итогам чемпионата будем неплохим результатом.

 

 

Манчестер Юнайтед – Уотфорд 2:1

М. Рэшфорд 28′, А. Марсьяль 72′ – А. Дюкур 90′

Уле-Гуннар Сульшер все-таки подписал контракт с Манчестер Юнайтед и стал полноценным главным тренером “красных дьяволов” на ближайшие три года (по крайней мере на такой срок рассчитан контракт). Видимо, эта новость наконец расслабила футболистов  команды, иначе чем еще объяснить такой невыразительный матч в исполнении МЮ.  В этой встрече больше всех на поле работал вратарь Юнайтед, отразивший целый град ударов Уотфорда. Манкунианцы не были столь расточительны в нападении и свои немногочисленные моменты реализовали. Особенно классным получился гол Рэшворда, который уверенно реализовал выход один на один после блестящей передачи Люка Шоу из глубины поля.

 

Вест Хэм – Эвертон 0:2

К. Зума 5′, Бернард 33′

В битве соседей по турнирной таблице ливерпульская команда оказалась сильнее “молотобойцев”. Голы Зума и Бернарда позволили Эвертону обойти Вест Хэм.

 

Кардифф – Челси 1:2

В. Камараса 46′ – С. Аспиликуэта 84′, Р. Лофтус-Чик 90+1′

Команда Нила Уорнока явно пожалела, что в АПЛ отсутствует система видеоповторов. Ведя в счете к 84-ой минуте  домашнего матча против Челси, Кардифф был близок к тому, чтобы подтянуться к спасительному 17-ому месту. Но главный арбитр встречи поставил на этих надеждах жирный крест, когда засчитал гол Аспиликуэты из метрового офсайда.

После такой подставы  раздосадованные кардиффцы не смогли прийти в себя и в конечном итоге упустили и ничью. На 91-ой минуте Лофтус-Чик принес Челси победу, которую лондонцы добыли не совсем честным путем.

Ливерпуль – Тоттенхэм 2:1

Р. Фирмино 16′, Т. Алдервейрелд 90′ (автогол) – Л. Моура 70

В центральном матче 32-ого тура АПЛ Ливерпуль принимал Тоттенхэм. Терять очки в этой встрече мерсисайдцы не имели права, потому градус борьбы был запредельным. Гол Фирмино на 16-ой минуте придал подопечным Клоппа уверенности, а вот ответный мяч Лукаса Моуры чуть было не заставил поседеть. И все-таки ливерпульцы своего добились. В концовке игры автогол Алдервейлерда принес мерсисайдцам победу, благодаря который Ливерпуль вернул себе первую строчку таблицы. Но, как я уже говорил раньше, у МанСити еще остается игра в запасе. Правда в ней еще необходимо победить.

 

 

Арсенал – Ньюкасл 2:0

А. Рэмзи 30′, А. Ляказетт 83′

 

Поделиться:
Share
Share
Share