Сезон провален! Лейпциг выбивает Зенит из Лиги Европы

Отбитый Луневым пенальти не помог питерцам спасти игру.

Проблемы с травмами ведущих игроков  у команды Манчини продолжились уже на 5-й минуте матча. Лучший бомбардир Зенита Александр Кокорин получил травму и покинул поле. Обескураженный этим событием Зенит отдал инициативу Лейпцигу и немцы тут же воспользовались игровым преимуществом. На 22-й минуте Жан-Кевин Огустен результативно  замкнул передачу Тимо Вернера  в штрафной площади. Пропущенный мяч привел питерцев в чувство. В добавленное к первому тайму время зенитовцы организовали навал на ворота Лейпцига и добились успеха. Навес на дальнюю штангу Кришито замкнул Дриусси.

Во втором тайме игра проходила при преимуществе Зенита, но ближе к голу были все-таки гости. На 82-й минуте арбитр встречи поставил пенальти в ворота российской команды и Вернер, сбитый Мевлей в штрафной, сам вызвался реализовывать одиннадцатиметровый. Голкипер Зенита Андрей Лунев с бесхитростным ударом нападающего сборной Германии справился, чем привел в восторг почти 45 тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе. К сожалению, подвиг вратаря полевых игроков не вдохновил. Матч так и закончился со счетом 1:1.

Роберто Манчини есть над чем задуматься

Это поражение может стать для главного тренера Зенита Роберто Манчини роковым. К неудачному выступлению в чемпионате России теперь добавился и вылет из Лиги Европы. Питерцы показывают крайне невзрачный футбол и в случае, если команде не удастся по итогам сезона пробиться в зону Лиги чемпионов, итальянского тренера могут попросить. И, собственно говоря, правильно сделают.

Поделиться:
Share
Share
Share