Одни за всех! ЦСКА обыграл Лион и вышел в 1/4 Лиги Европы

Московские армейцы стали единственной российской командой, сумевшей пробиться в следующий раунд Лиги Европы.

Есть такая профессия – Родину защищать. Кому, если не центральному спортивному клубу армии, защищать честь отечественного футбола, в ситуации, когда все российские клубы уже вылетели из розыгрыша плей-офф?

После домашнего поражения от Лиона со счетом 0:1 подопечные Виктора Гончаренко были полны решимости исправить свои ошибки в игре на выезде. ЦСКА начал игру агрессивно, отодвинув привыкший к игре первым номер французский коллектив к их собственным воротам. Да, порой футболисты Лиона выбегали в опасные контратаки, но Акинфеев с коллегами по обороне все нападки отражал.

На 39-й минуте матча Александр Головин, пожалуй самый активный игрок в составе армейцев, после паса Дзагоева ворвался в штрафную площадь и неотразимо пробил в дальнюю девятку ворот.

Второй тайм начался  с атак ЦСКА. Казалось, что армейцы вот-вот дожмут Лион, но тут в игру вмешался арбитр. Ферри убежал по флангу от Щенникова и, явно упустив мяч за линию аута, сделал пас на Корне, который расстрелял Акинфеева буквально с пяти метров. Вопиющая ошибка судейства не оказала влияния на игру армейцев. Спустя всего 2 минуты Головин нашел пасом Набабкина на фланге,Кирилл прострелил на Мусу, который и закатил мяч в пустой угол. Спустя еще пять минут Кучаев нашел пасом в штрафной Вернблума и тот удвоил преимущество 1:3.

Французы под оглушительную поддержку своих болельщиков бросились отыгрываться и смогли сократить отставание в счете до минимального. Акинфеев вновь попал под обстрел из-за ошибки Березуцкого. На этот раз мяч забил Мариано Диас.

После того как счет стал 2:3, стало понятно, что валидольной концовки не избежать. К тому же судья решил подкинуть дров в огонь и добавил 4 минуты к основному времени матча. Но армейцы выдержали и этот экзамен. Итоговая победа 3:2 выводит нашу команду в следующий раунд. Браво, ЦСКА!

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share