Сенегал переиграл Польшу с минимальным перевесом на ЧМ-2018.

Африканская команда продемонстрировала добротный футбол и довольно уверенно разобралась с поляками.

Сборная Сенегала, ведомая суперскоростным полузащитником Садио Мане, лишь во второй раз в своей истории принимает участие в финальной части Чемпионата мира по футболу.

Турнир 2002-го года Львы Теранги (прозвище сенегальской футбольной сборной) начали с победы над тогдашними действующими чемпионами мира французами. В 2018 году сенегальцы играючи разбираются с крепкой Сборной Польши. Но обо всем по порядку.

Счет в матче был открыт на 37-минуте, когда после удара Идриссы Гейе из-за пределов штрафной мяч угодил в защитника поляков Тьяго Сионика и срикошетил в ворота Войцеха Щесны.

Левандовский и компания никак не могли найти внятного ответа на смелую игру Сенегала, полузащитники Польши позабыли про своих форвардов, команда играла сумбурно и без мысли впереди, а острота у ворот африканцев возникала крайне редко. Что до сенегальцев, они до поры до времени грамотно держали линию обороны а на 60-ой минуте покараулили бело-красную команду на глупейшей, просто детской ошибке. Крыховяк в безобидной ситуации решил включить в игру своего голкипера и отдал небрежный пас верхом в сторону собственных ворот. На сей подарочек чертиком из табакерки набросился Ньянг (к слову готовившийся замениться), подхватил игровой снаряд и оставил в дураках Щесны.

Крыховяк в концовке встречи отчасти загладил свою вину, забив единственный мяч своей команды после подачи со стандарта, однако времени на большее европейцам не хватило.

Крайне неудачный матч польской команды, после которого в лидерах группы H числятся Япония и Сенегал.

Польша – Сенегал – 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Сионек (в свои ворота), 37; 0:2 – Ньянг, 60; 1:2 – Крыховяк, 85.

Поделиться:
Share
Share
Share