Россия побеждает Египет! Мы в плей-офф! Это фантастика!

Впервые за 32 года наша национальная команда вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу.

В это мало кто верил до начала турнира, но наши ребята справились со своей задачей. После феерической победы над Саудовской Аравией 5:0 настроение болельщиков было приподнятое, но, тем не менее, даже ярые поклонники сборной с опаской высказывались по поводу исхода встречи с Египтом. В добавок ко всему, дополнительную тревогу вызывало участие в матче главной звезды соперника Мохамеда Салаха. И, прямо скажем, не зря.

В первом тайме нападающий Ливерпуля имел пару неплохих моментов, но египтянину, едва восстановившемуся после травмы, поразить наши ворота не удалось. Виной тому – качественная  игра Юрия Жиркова, загородившего Салаху путь к нашим воротам. Что же касается наших ребят, то на поле ярче всех выглядели лучший игрок прошлого матча Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба. Оба этих футболиста держали в напряжении египетскую оборону, но до начала второго тайма своего слова так и не сказали.

На 47-ой минуте матча Фернандес и Головин зацепились за мяч на правом фланге, после чего Александр сделал мощную подачу в штрафную. Передачу Головина перехватил голкипер соперников, сбросив его прямиком на Зобнина. Роман корявенько пробил с 18-ти метров и угодил в защитника сборной Египта Фатхи, от ноги которого мяч влетел в ворота.

Без доли везения тут не обошлось, но везет, как говорится, тому, кто везет. После гола россияне не стали закрываться и продолжили играть в том же ключе. На 59-й минуте матча натурализованный бразилец нашей команды Марио Фернандес ворвался в штрафную и отдал точный пас на Черышева, который подоспел к мячу вторым темпом. Денис в касание пробил в угол ворот и удвоил преимущество, сыграв выше всяких похвал.

Этот гол позволил Черышеву сравняться в списке лучших бомбардиров ЧМ-2018 с самим Криштиану Роналду. Но на этом наша сборная не остановилась. На 63-ей минуте слово взял Артем Дзюба. Нападающий грудью принял передачу от Кутепова, пробросил мяч мимо защитника и пробил в самый угол ворот. 3:0 вся Россия отпраздновала этот мяч вместе  с Артемом.

Ложкой дегтя в этой игре стало назначение пенальти в наши ворота на 73-ей минуте. Пресловутая система VAR сработала не в нашу пользу. Одиннадцатиметровый безукоризненно реализовал Салах, и это единственное, на что хватило египтян в этом матче.

Итоговая победа 3:1 досрочно выводит российскую команду в плей-офф. С чем мы нас всех, собственно говоря, и поздравляем. Игру нашей сборной тяжело назвать идеальной, да и соперники пока нам попадались не из сильнейших, но время для разбора полетов у нас еще будет. Пока же время праздновать победу нашей команды. Вперед, Россия!

Да, мы тут перед матчем готовили прогноз и, к нашей большой радости, не угадали исход поединка. Так что если интересно, можете посмотреть.

 

Поделиться:
Share
Share
Share