Япония внезапно обыграла Колумбию на ЧМ-2018 в стартовом матче группы H

Южноамериканцы неожиданно проиграли азиатской команде. Колумбийцев подвел защитник Тоттенхэма.

Группа H с точки зрения интриги выхода играющих в ней команд в плей-офф выглядит наиболее непредсказуемым квартетом, особенно после результатов первого тура Чемпионата мира. Сборная Колумбии перед игрой с японцами на бумаге выглядела явным фаворитом, и даже не увидев в стартовом составе главную колумбийскую звезду Хамеса Родригеса болельщики рассчитывали если не на легкую прогулку, то как минимум на положительный результат.

Но карты своим соотечественникам спутал защитник Карлос Санчес, на третьей минуте матча рукой отразивший удар, летевший то ли в створ ворот, то ли на трибуну за воротами. Подвиг имени Луиса Суареса колумбиец повторил напрасно – пенальти, назначенный за фол, уверенно реализовал Синдзи Кагава, да и оставлять свою команду вдесятером в дебюте встречи сомнительное решение.

Как бы то ни было, Колумбия, даже играя в меньшинстве, сумела отыграть один забитый мяч еще до перерыва. А все благодаря чрезвычайно остроумному исполнению полузащитником Хуаном Кинтеро штрафного удара на 39-минуте.

Кинтеро не стал перебрасывать стенку, а бильярдным ударом отправил круглого аккурат в угол прямо под ногами выпрыгнувших вверх японцев. Четвертый гол прямым ударом со штрафного на ЧМ-2018 года в России.

Какое-то время колумбийцы вовсе претендовали на победу – они остро атаковали и едва не додавили футболистов из страны восходящего солнца. Но их планы на три очка в матче в миг обрушил нападающий Кельна Юя Осако. На подаче одного из немногочисленных угловых своей команды он перевисел в воздухе колумбийского защитника и блестящим ударом головой отправил мяч ворота. Шансов у Оспины прямо скажем было не много – игровой снаряд направился в сетку впритирку со штангой.

Вот так неожиданно лидером группы H стала команда Японии, которую заочно отправляли домой по истечении трех игр группового этапа.

Колумбия – Япония – 1:2 (1:1)

Голы: 0:1 – Кагава, 6 (с пенальти); 1:1 – Кинтеро, 39; 1:2 – Осако, 73.
Поделиться:
Share
Share
Share