Сборная Франции с трудом обыграла Австралию на ЧМ-2018

Одни из записных фаворитов ЧМ-2018 одержали победу со счетом 2:1 благодаря высоким технологиям

Если бы не новая система видеоповторов и автоматическая система определения взятия ворот, в первом матче в группе С могла бы случиться первая сенсация этого турнира.

Австралийцы первый тайм провели очень уверенно – они нивелировали класс французов двойной самоотдачей и не позволили команде Дешама создать ни единого момента. А вот голкипер трехцветных Уго Льорис в одном из эпизодов полевых игроков выручил – навес со штрафного австралийцы завершили ударом в угол ворот Франции. Только отличная реакция вратаря Тоттенхэма не позволила футболистам с родины кенгуру повести в счете в первом тайме.

Сухая игра без голевых моментов немного оживилась на 58-минуте, когда Антуан Гризманн реализовал пенальти, назначенный после просмотра арбитром спорного момента с фолом в штрафной Австралии. Вот так современные достижения помогли одной из команд повести в счете.

Радость болельщиков Франции была скоротечной – уже через 4 минуты указующий перст главного арбитра отправился в сторону точки в штрафной площади на противоположной стороне поля. Самуэль Умтити возомнил себя заправским волейболистом и зачем-то вытянул руку, пытаясь сыграть верховой мяч во владениях Уго Льориса. На этот раз уругвайский арбитр Андрес Кунья к помощи “большого брата” прибегать не стал, моментально свистнув это нарушение. Колоритный бородач Майл Йединак привел приговор главного судьи без проблем. 1:1 и соперники возвращаются на исходные позиции.

В итоге победу Сборной Франции принес курьезный гол Поля Погба, который мог и не состояться, если бы не система фиксации голов. Витиеватый перепас французских полузащитников вывел Поля на ударную позицию, но тот решил улучшить положение и попытался носком бутсы проткнуть мяч себе на ход. Тот угодил в голень защитника из Австралии и по дуге направился в ворота. Рикошет от перекладины и сигнал о голе поступает на браслет главного арбитра.

Французы одерживают очень тяжелую победу благодаря везению, а вот австралийцы не станут подарком ни для одной из оставшихся команд квартета C.

Поделиться:
Share
Share
Share