Бавария бьет Арсенал, Реал одолел Наполи.

Второй игровой день 1/8 финала Лиги Чемпионов обошелся без особенных сюрпризов. Бавария повторила счет домашнего матча двухгодичной давности на той же стадии ЛЧ против команды Арсена Венгера, подопечные Зинедина Зидана, пусть и не без труда, преодолели сопротивление неаполитанцев.

Бавария – Арсенал (5:1)

Первый тайм матча в Мюнхене не предвещал беды арсенальцам. Канониры весьма умело оборонялись и пропустили лишь однажды.

На 11-минуте Арьен Роббен в стиле Арьена Роббена сместился с фланга в центр вдоль линии штрафной и положил мяч в прямиком в девятку ворот Оспины. Все знают что будет делать вингер Баварии, но поделать с этим никто ничего не может. Такие удары со смещением давным-давно стали визитной карточкой голландца.

роббен

Отыграться лондонцы  смогли на 30-минуте. Арбитр назначил весьма спорный одиннадцатиметровый удар, который взялся пробить Алексис Санчес. Нойер отразил выстрел чилийца, однако Алексис оказался расторопнее всех на добивании. 1:1.

санчес

Казалось Арсеналу удастся отстоять комфортные единички на табло, но после того как Косиельни покидает поле из-за травмы в начале второго тайма,  оборона канониров начинает трещать по швам.

На 54-минуте Роберт Левандовски головой отправляет мяч в сетку после отличного кросса Филиппа Лама.

левандовский

На 56-минуте поляк пяткой ассистирует Тьяго, тот без проблем переигрывает Оспину в ближнем бою.

Тьяго

На 63-минуте испанец оформляет дубль. Алькантара подкараулил отскок на границе штрафной и хлестко пробил подъемом прямо по центру ворот. Мяч рикошетит от ноги одного из защитников и предательски залетает в угол ворот.

Тьяго2

Добивает Арсенал вышедший на замену Томас Мюллер. На 89-минуте Тьяго врывается в штрафную площадь, отдает на немца, тот на замахе убирает пару дефов арсенала и левой ногой точно кладет мяч в угол.

Мюллер

Если бы не вратарь Арсенала колумбиец Давид Оспина, подопечные Венгера могли бы пропустить еще парочку другую голов, но и так ответный матч в Лондоне на Эмирейтс, скорее всего,  станет чистой формальностью.

Реал – Наполи (3:1)

Не все так просто складывалось у самого титулованного клуба Европы.

Начало матча получилось обескураживающим для игроков в сливочных футболках. Уже на 8-минуте Лоренцо Инсинье принял оригинальное решение и метров с тридцати решил пробить по воротам после неплохого быстрого розыгрыша в центре. Удар также получился нестандартным и привел в замешательство Кейлора Наваса, который не ожидал такой дерзости, да еще и ворота, что называется, потерял.

Инсинье

Паритет в игре на 18-минуте восстановил Карим Бензема, превративший чудесную передачу Карвахаля шведой в забитый мяч.

Бензема

На 49-минуте типичный для себя гол забивает Тони Кроос, бильярдным ударом покатив футбольный снаряд в лузу после прострела Криштиану.

Каземиро устанавливает окончательный счет матча, смачно пробив с лета. Пушечный выстрел был запротоколирован на 54-минуте.

Каземиро

Реал одержал волевую победу, а Наполи остается надеяться на поддержку родных трибун и гостевой гол через три недели.

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН