ПСЖ разгромил Барселону, Бенфика обыграла Боруссию.

ПСЖ  – Барселона (4:0)

Первый  игровой день в плей-офф Лиги Чемпионов принес неожиданный для многих результат. Прогнозы на исход противостояния в паре “ПСЖ – Барселона” единогласно оставляли парижан за бортом 1/4 финала, однако в День Святого Валентина футболисты ПСЖ выдали потрясающий футбол, буквально втоптав в газон игроков блаугранас. Если Вы не смотрели матч и, решив узнать результат с утречка, удивлены цифрами финального счета, знайте – никакой опечатки нет. Барселона действительно была разгромлена, выступила очень тускло и фактически не имела шансов на взятие ворот.

На 18-минуте начало голевому пиршеству положил именинник Анхель Ди Мария, мастерски отправив мяч в сетку ворот Тер Штегена со штрафного удара.

На 40-минуте Вератти при поддержке Рабью обезмячивает Лионеля Месси в центре поля, затем устраивает небольшой сольный проход и пасует на угол штрафной, откуда новичок парижан Юлиан Дракслер точным и хлестким ударом прошивает немецкого голкипера Барселоны.

На 55-минуте снова отличился Ди Мария. В одной из многочисленных парижских атак футболист по кличке “Лапша” на смене направления движения ушел от Иньесты и Альбы перед штрафной площадью и своей любимой левой ногой отправил мяч в левую же девятку метров с 24. В свой день рождения аргентинец оформляет дубль в Лиге Чемпионов. Просто сказка!

Окончательный счет в матче установил еще один именинник (да-да на поле их было два) уругваец Эдинсон Кавани. Бельгиец Тома Менье показал чудеса выносливости, протащил мяч через все поле и отдал проникающий пас в штрафную на главного голеодора ПСЖ, а тот что есть мочи бахнул в угол ворот Марка Андре Тер Штегена в одно касание. Немец был бессилен.

4:0, ждем ответного матча, который состоится через три недели на Камп Ноу. Все же Барселона остается Барселоной, и никто не может гарантировать Унаю Эмери положительный результат по итогам двух матчей, даже несмотря на такой внушительный задел.

Бенфика – Боруссия Дортмунд (1:0)

На фоне парижской поэзии матч в Лиссабоне выглядел немного прозаичным. Исход встречи решил единственный гол решил Костантиноса Митроглу на 48-минуте.

На 58-минуте габонский нападающий Боруссии Обамеянг не реализовал пенальти (да и вообще не важно провел встречу надо сказать)

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН