Краснодар и Ростов одержали победы, Зенит уступил Андерлехту

Российские клубы, которые вышли из зимней спячки, стартовали в плей-офф Лиги Европы. И если Краснодар и Ростов синхронно одержали победы, то Зенит победную поступь клубов РФПЛ во втором по значимости клубном турнире Европы продолжить не сумел. Ростов так и вовсе, кажется, уже решил вопрос выхода в следующую стадию, повторив счет матча ПСЖ — Барселона.

Краснодар — Фенербахче (1:0)

Краснодар благодаря голу новичка Клаэссона минимально одолел Фенербахче. Что самое важное — оставил ворота в неприкосновенности. Однако мы все знаем какая атмосфера царит на футбольных стадионах Турции, поэтому легкой прогулки в ответном матче «быкам» ожидать точно не стоит. Но игра показанная Краснодаром вселяет оптимизм.

Краснодар

Ростов — Спарта (4:0)

Ростов катком проехался по Спарте, показав искрометный футбол и отличную реализацию моментов. Голами в составе ростовчан отличились Мевля, Полоз, Нобоа и Азмун.

15-минута — Мевля

Мевля

38-минута — Полоз

Полоз

40-минута — Нобоа

Нобоа

68-минута — Азмун

Азмун

Андерлехт — Зенит (2:0)

А вот Зенит в матче с бельгийцами выглядел тяжеловато. Видимо ставка тренерского штаба на большое количество матчей в предсезонке себя не оправдала — петербуржцы будто продолжали играть товарищеский матч, позабыв о статусе текущей встречи, показали невнятную игру и невысокие скорости. Как результат дубль ганца Ачимпонга и надежда на ответную встречу, где подопечные Луческу обязаны действовать агрессивно и идти вперед.

 

Поделиться...