Арсенал нанес Манчестер Юнайтед первое поражение при Сульшере в АПЛ

В рамках 30-ого тура чемпионата Англии канониры переиграли красных дьяволов на своем поле.

Счет в матче был открыт уже на 12-ой минуте. Гранит Джака нанес дальний удар из-за пределов штрафной, после которого мяч по уходящей от вратаря траектории залетел в ворота. Де Хеа свою команду в эпизоде выручить не сумел.

После пропущенного мяча манкунианцы бросились отыгрываться, но лондонцы действовали предельно четко в обороне. На 71-ой минуте Фред сбил Ляказетта в штрафной, после чего арбитр незамедлительно указал на точку. Пенальти уверенно реализовал Обамеянг, вогнавший мяч прямо по центру ворот.

В оставшееся до конца матча время счет остался прежним. 2:0 достаточно уверенная победа Арсенала позволяет команде Унаи Эмери обойти МЮ в турнирной таблице и подняться на 4-ю строчку. Что до манкунианцев, то это поражение стало для них первым под руководством Сульшера в рамках чемпионата Англии. До этого момента Манчетсер Юнайтед не проигрывал в АПЛ под руководством норвежца на протяжении 12 встреч подряд. Видимо, победа на ПСЖ в 1/8 финала Лиги чемпионов стоила команде слишком больших сил и эмоций.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share