Обзор матчей 19-ого тура РФПЛ сезона 2018/2019

Разгромные победы Крыльев Советов и ЦСКА, волевая победа Зенита над Уфой, а также горячее московское дерби в обзоре 19-ого тура Чемпионата России по футболу.

Крылья Советов – Енисей 4:0

П. Антон 37′ (П)
М. Канунников 60′
С. Корниленко 62′ (П)
Р. Шейдаев 81′

Еще по матчу с Локомотивом в предыдущем туре стало понятно – Крылья не прогадали с назначением Божовича и команда черногорца, усилившаяся рядом опытных бойцов Премьер-Лиги, способна с успехом конкурировать с лидерами чемпионата.

В девятнадцатом туре самарцы разгромили кажется смирившийся со своей участью Енисей. Хозяева отправили в ворота красноярцев четыре безответных гола, а Дмитрий Аленичев на пресс-конференции после матча очень нелестно высказался об игре своих подопечных. Матч прошел что называется “в одну калитку”, а хозяева буквально не оставляли шансов своим противникам, уверенно контролируя ход матча.

Счет в матче однако был открыт только в концовке первого тайма – Занев решил поиграть в волейбол в своей штрафной и тут же услышал свисток главного арбитра. Паул Антон подошел к реализации ответственно – сильный удар в угол и вратарь улетает в противоположную от выстрела румына сторону.

На 60-ой минуте Максим Канунников пользуется расхлябанностью защитников Енисея при подаче углового. Самедов отлично навешивает на ближнюю штангу откуда мяч переводится в центр вратарской усилиями, а точнее хитрым движением Сергея Корниленко, где русский форвард без помех отправляет мяч головой в ворота.

Сразу после второго гола самарцы организуют быстрый выпад с центра поля, прервать который грубым фолом в своей штрафной удалось только Сарру. Еще один пенальти, который успешно реализует Сергей Корниленко. Бесхитростный удар по центру и счет становится разгромным.

Окончательный счет на табло устанавливает вышедший на замену Рамиль Шейдаев. Герой матча с Локомотивом спустя минуту после выхода на замену караулит отскок после удара партнера по команде в перекладину. Игровой снаряд забавно проскакивает в створ ворот, доводя показатель забитых мячей на табло до четырех.

Уверенная победа Крыльев Советов над аутсайдером РПЛ, но поверьте, самарская команда попьет крови и у лидеров турнирной таблицы, особенно если продолжит играть столь смело и напористо.

ЦСКА – Рубин 3:0

Т. Нисимура 23′
Ф. Чалов 83′
Я. Бийол 90+3′

Неожиданно крупно уступил коллектив Курбана Бердыева на выезде в Москве. Три безответных мяча для тактического гика из Туркменистана безусловно станут ударом, но ЦСКА в 19-ом туре РПЛ был действительно хорош. Видимо футболисты московского клуба запомнили тяжелые слова своего главного тренера после обидного поражения от тульского Арсенала в туре 18-ом и сумели великолепно провести игру от стартового и до финального свистка.

На 23-ей минуте первый гол в российском чемпионате забил японец Нисимура. Чалов превращает скидку Фернандеса в изящный пас пяткой, а Такума хладнокровно реализует предоставленный партнерами шанс, хотя промахнуться из такой позиции было гораздо сложнее, чем забить мяч в ворота.

Далее напоминает о себе лучший бомбардир Чемпионата России Федор Чалов. К блестящей голевой передаче молодой россиянин плюсует роскошный гол. Мастерский заброс Облякова на своего нападающего и Федор в два касания оставляет всю оборону Рубина в дураках. Два ноль.

Ну и под занавес второго тайма словенец Яко Бийол по стопам Насимуры также решает записать свою фамилию на табло российского стадиона впервые в карьере. Неплохая стеночка с партнером и хлесткий удар низом. Мяч рикошетом от штанги влетает в сетку ворот Бабурина в третий раз. Есть классический разгром!

Армейцы укрепляют свои позиции на третьей строчке турнирной таблицы и ждут матчей ближайших преследователей – Спартака и Локомотива.

Ростов – Арсенал 0:0

Скоромная нулевая ничья в довольно результативном туре РПЛ ничем не примечательна. Соседи по турнирной таблице не разродились забитыми мячами, а Ростов так и вовсе не знает вкуса побед на протяжении семи матчей подряд. На том и порешили – ростовчане и туляки остаются при своем и с надеждой на успех ожидают тура двадцатого.

Зенит – Уфа 2:1

С. Азмун 30′, Э. Ригони 35′ – К. Карп 25′

Зенит после проигрыша от восемнадцатой команды Испании в Лиге Европы едва не натыкается на поражение и во внутреннем чемпионате. Уфа забивает первой в Петербурге, но Зенит все-таки находит в себе силы и переламывает неудачно складывающуюся игру. А на выручку питерцам уже по привычке снова пришел Сердар Азмун и его исключительное голевое чутье.

На 25-ой минуте Уфа подловила Зенит на контратаке – Тиль и Игбун организовали Сысуеву выход один на один, но Дмитрий не сумел найти момента для удара и стал дожидаться партнеров по команде. Его пас на одиннадцатиметровую отметку сначала безуспешно попытался замкнуть Бизяк, но словно косой махнул мимо мяча. А вот Кэтэлин Карп был точен. Удар молдаванина оказался неподвластен ни защитникам хозяев, ни Луневу.

Еще до перерыва Ригони и Азмун воплотили в гол отличную комбинацию, разыгранную на двоих. Мощный завершающий удар иранца над вскинувшим руки вратарем Уфы и счет снова равный.

Через пять минут автор голевого паса Эмилиано Ригони забивает последний гол в этом матче. Дзюба ставит спину защитнику в штрафной и скатывает мяч под удар аргентинцу. Пушечный удар в правую девятку без шансов для Беленова.

Зенит не подпускает к себе конкурентов, но с такой игрой рассчитывать на успех в Испании будет сложно.

Динамо – Спартак 0:1

Г. Джикия 16′

Центральный матч 19-ого тура РФПЛ проходил на стадионе в Химках. Давние соперники из Москвы всегда играли результативно и весело, но на сей раз голов в матче было забито немного. В итоге все решил точный удар Георгия Джикии на 16-ой минуте после розыгрыша опасного штрафного удара. Зе Луиш оставляет мяч капитану Спартака после полученного со штрафной отметки паса и Георгий отлично пробивает в обход выстроенной Шуниным стенки. Красивая траектория и отличный гол Спартака.

Динамо вдохновенно провело второй тайм, мяч то и дело свистел рядом с каркасом ворот Селихова, но реализация хозяев стадиона подвела – счет так и остался в пользу красно-белых. Самоотверженная игра обороны Спартака оставила счет на табло, установленный в первом тайме, неизменным.

Анжи – Локомотив 0:2

Д. Фарфан 21′, Ф. Смолов 80′

Первый тайм матча в Каспийске прошел с явным преимуществом Локомотива. У команды Семина довольно просто получалось создавать моменты и столь скромные цифры на табло по завершению сорока пяти минут первого тайма итог недостаточной концентрации при завершении многочисленных моментов железнодорожников.

Единственный гол Фарфана на 21-ой минуте матча получился после идеального выноса Смолова после неудачного стандарта гостей. Перуанец проскакал добрую половину поля, как колобок ушел от двоих защитников и выйдя на свидание с голкипером без труда отправил мяч мимо последнего.

Во втором тайме махачкалинский коллектив уже не выглядел мальчиками для битья, а Маринато Гилерме, засыпавший по ходу первого тайма во втором пару раз серьезно включился в игру. Почувствовав, что нити игры ускользают из красно-зеленых рук московской команды, футболисты Локо вновь включили обороты и забили снова. На 80-ой минуте Федор Смолов как в футбольном симуляторе на скорости убегает от нескольких опекунов и исполняет образцовый удар в самый угол. Пятый гол россиянина в Чемпионате России.

Важная для Локомотива выездная победа перед домашней игрой с Краснодаром.

Ахмат – Урал 1:1

Б. Балай 56′ (П) – М. Мохаммади 38′ (А)

Ничья, в которой Уралу не понадобилось даже забивать в ворота соперника, прошла в Грозном. Ахмат на домашнем стадионе начал с автогола Мохаммади на 38-ой минуте. Милад не смог совладать с собственным телом при попытке прервать фланговый навес во вратарскую и неуклюжим движением отправил мяч в сетку собственных ворот.

Отыгрались хозяева уже во втором тайме, благодаря голу с пенальти Балая. Игрок Урала Эль Кабир не совладал с эмоциями в собственной штрафной и падая зачем-то двинул рукой по мячу. Эпизод не ускользнул от зоркого взора главного арбитра, который после небольшой паузы указал на точку. Наглый удар по центру ворот зафиксировал окончательный счет в матче.

Краснодар – Оренбург 2:2

Ари 63′, Д. Скопинцев 73′ – А. Сутормин 41′, А. Ойеволе 89′

Мини-сенсация произошла в 19-ом туре на стадионе в Краснодаре. Наступающий на пятки Зениту Краснодар, неожиданно споткнулся на скромном Оренбурге.

Уже на 10-ой минуте “быкам” предоставился шанс открыть счет во встрече ударом с пенальти. Но Ари не смог реализовать его, упустив возможность быстренько прибрать инициативу в свои ноги.

За такое расточительство Оренбург наказывает команду Мусаева голом в раздевалку. Фланговый прострел в район одиннадцатиметровой отметки, пара касаний и удар с разворота под самую штангу. Великолепный гол Алексея!

Во втором тайме Ари исправляется перед партнерами за упущенный момент с пенальти и красивым ударом головой по высокой дуге и все-таки отправляет мяч в сетку ворот Оренбурга.

Ровно через десять минут Скопинцев не менее чудесным ударом головы забивает свой первый гол за Краснодар. Аккуратный навес Сергея Петрова с правого фланга и неотразимый выстрел 11-ого номера Краснодара.

Однако последние слово в матче было все же футболистами Оренбурга. Терехов организует подбор своей команды при подаче с угла поля, пробивает в стор ворот, где Ойеволе подправляет игровой снаряд мимо голкипера пяткой. Эстетское взятие ворот от защитника гостей.

Краснодар вновь подпускает преследователей к месту в Лиге чемпионов и отпускает Зенит еще на несколько шагов, теряя домашние очки, столь необходимые “быкам”.

Поделиться:
Share
Share
Share