Обзор 30-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Центральные матчи очередного тура английской Премьер-лиги в нашем новом обзоре.

Ньюкасл – Эвертон 3:2

Х. Рондон 65′, А. Перес 81′, А. Перес 84′ – Д. Калверт-Льюин 18′, Ришарлисон 32′

“Сороки” под руководством Рафаэля Бенитеса продолжают укреплять свои позиции в турнирной таблице после недавнего пребывания в опасной близости к зоне вылета. На этот раз Ньюкасл переиграл Эвертон, который в прошлом туре лишил своих земляков первой строчки АПЛ.  Дубль Переса и гол Рондона против мячей Калверта-Льюина и Ришарлисона обеспечили “сорокам” эффектную победу.

 

Лестер – Фулхэм 3:1

Ю. Тилеманс 21′, Д. Варди 78′, Д. Варди 86′ – Ф. Айите 51′

“Лисы” достаточно уверенно переиграли аутсайдеров АПЛ на своем поле. Преимущество в счете новой команде Брендана Роджерса принес дубль Джейми Варди. Два точных удара англичанина  в концовке оставляют надежды Фулхэма на то, чтобы остаться по итогам сезона в чемпионате Англии, практически равными нулю.

Саутгемптон – Тоттенхэм 2:1

Я. Валери 76′, Д. Уорд-Проус 81′ – Г. Кейн 26′

Саутгемптон, недавно выдавший настоящее шоу в матче против МЮ, оказался не робкого десятка. На этот раз коллектив Ральфа Хазенхюттля дал настоящий бой Тоттенхэму. Проигрывая к 76-ой минуте 0:1, футболисты Саутгемптона в конце встречи смогли склонить чашу весов на свою сторону благодаря голам Валери и Уорда-Проуса. Удивительно, но эта команда балансирует на грани вылета. Что до Тоттенхэма, то для подопечных Покеттино  это уже 3 поражение в последних 4 матчах чемпионата Англии.

https://youtu.be/PcyuWzT_Pgs

Манчестер Сити – Уотфорд 3:1

Р. Стерлинг 46′, Р. Стерлинг 50′, Р. Стерлинг 59′ – Ж. Деулофеу 66′

Лидеры чемпионата не оставили шансов Уотфорду на своем поле. Хет-трик Рахима Стерлинга, уложившийся в первые 15 минут второго тайма, оставил Манчестер Сити в недосягаемости для ближайшего преследователя в лице Ливерпуля.

После мачта главный тренер “горожан” Пеп Гвардиола заверил поклонников команды в том, что ни в какой Ювентус в ближайшее пару лет, на время действия контракта с МС, он не собирается. Чем, несомненно, успокоил фанатов, которые на этой неделе были обескуражены слухами о возможном переходе их тренера в стан туринской команды этим летом.

https://youtu.be/BOgIdiuu0kk

Ливерпуль – Бернли 4:2

Р. Фирмино 19′, С. Мане 29′, Р. Фирмино 67′, С. Мане 90+3′ – Э. Вествуд 6′, Й. Гудмундссон 90+1′

Мерсисайдцы после обидной ничьей в ливерпульском дерби в прошлом туре перешли из ранга лидеров АПЛ в ранг преследователей. Уверенная победа над Бернли, добытая благодаря дублям Фирмино и Мане, оставляет Ливерпуль всего в одном очке от Манчестер Сити. К слову, уже в следующем туре ситуация сможет измениться, потому как подопечных Гвардиолы ожидает самый настоящий тест на прочность – манчестерское дерби против Юнайтед. Кто знает, может по иронии судьбы именно в Манчестере и решится судьба чемпионства АПЛ?

Челси – Вулверхэмптон 1:1

Э. Азар 90+2′ – Р. Хименес 56′

Если бы не спасительный  гол Азара в дополнительное время, “волки” могли бы забрать 3 очка из Лондона. Но из-за звездного бельгийца подопечным Нуну Эшпириту Санту придется довольствоваться лишь ничьей.  К слову, реалии Премьер-лиги таковы, что Челси и Вулверхэмтон являются соседями по турнирной таблице. И пускай  6-ю и 7-ю строчку разделяют 13 очков, все-таки такой   результат выглядит вполне закономерным.

Арсенал – Манчестер Юнайтед 2:0

Г. Джака 12′, П. Обамеянг 69′ (пен.)

В центральном матче 30-ого тура чемпионата Англии счет  был открыт уже на 12-ой минуте. Гранит Джака нанес дальний удар из-за пределов штрафной, после которого мяч по уходящей от вратаря траектории залетел в ворота. Де Хеа свою команду в эпизоде выручить не сумел.  После пропущенного мяча манкунианцы бросились отыгрываться, но лондонцы действовали предельно четко в обороне. На 71-ой минуте Фред сбил Ляказетта в штрафной, после чего арбитр незамедлительно указал на точку. Пенальти уверенно реализовал Обамеянг, вогнавший мяч прямо по центру ворот. В оставшееся до конца матча время счет остался прежним. 2:0 достаточно уверенная победа Арсенала позволяет команде Унаи Эмери обойти МЮ в турнирной таблице и подняться на 4-ю строчку. Что до манкунианцев, то это поражение стало для них первым под руководством Сульшера в рамках чемпионата Англии. До этого момента Манчетсер Юнайтед не проигрывал в АПЛ под руководством норвежца на протяжении 12 встреч подряд. Видимо, победа на ПСЖ в 1/8 финала Лиги чемпионов стоила команде слишком больших сил и эмоций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share