Тоттенхэм – Боруссия Дортмунд 3:0. Обзор матча 1/8 Лиги чемпионов сезона 2018/2019

Матч 1/8 финала Лиги чемпионов между немецкой и английской командами прошел без главных звезд обеих команд. По причине травм игру в составе “шпор” пропускали лидеры атаки Кейн и Алли, а дортмундцы в свою очередь лишились Марко Ройса, набравшего в этом сезоне просто фантастическую форму. Забегая вперед, скажем, что на качестве футбола отсутствие главных звезд команд не сказалось.

На правах хозяев Тоттенхэм быстренько прибрал в свои ноги владение мячом и попытался ошарашить гостей высоким прессингом уже с первых минут. Боруссия не будь завсегдатаем еврокубковых баталий несомненно дрогнула бы под натиском атак англичан, однако единственной выгодой трудозатратного футбола “шпор” на первых секундах стал момент Лукаса Моуры, красиво попытавшегося исполнить удар с лета на 7-ой минуте. Голкипер Бюрки проводил мяч взглядом, а тот на высокой скорости лишь просвистел мимо правой штанги.

Лукас Моура мог забивать быстрый гол в самом дебюте встречи
Лукас Моура мог забивать гол-красавец уже в самом дебюте встречи

Довольно скоро немцам удалось выровнять игру, а перелом в первом тайме обозначил эпизод с расхлябанной игрой молодого защитника Фойта в собственной штрафной. Англичанин завозился с выносом и был моментально накрыт прессингом от двоих футболистов из Дортмунда. По итогу Кристиан Пулишич опасно вывалился на свободное пространство перед воротами под острым углом, но протолкнуть игровой снаряд мимо Уго Льориса не сумел. Голкипер Сборной Франции на высоте!

Кристиан Пулишич переиграть голкипера в ближнем бою не сумел
Кристиан Пулишич переиграть голкипера в ближнем бою не сумел

Льорис продолжил свои подвиги на 43-ой минуте, когда совершенно удивительным образом выудил из самого угла выстрел Загаду головой с близкого расстояния. В порядке чемпион мира, потрясающая реакция. На перерыв команды ушли с унылыми нулями на табло, но игра располагала к интересному второму тайму, с обязательными забитыми мячами.

Ощущение не подвело вашего покорного слугу – практически прямиком со свистком арбитра на старт второй половины встречи Тоттенхэм открывает счет в матче. Огненный Хын Мин Сон мастерски завершает фланговый навес в одно касание ударом в противоход вратарю и весело празднует успех. Отмечаем предшествующую голевому удару перепасовку Эриксена, Моуры и Вертонгена на левой бровке и идеальный кросс в штрафную последнего. 47-ая минута и цифры на табло стадиона Уэмбли меняются, а южнокорейский нападающий забивает (только вдумайтесь) 11 гол в 12 последних матчах за лондонский клуб.

Забитый мяч предал уверенности футболистам “шпор” и упущенные было в первом тайме нити контроля темпа этой домашней игры в Лиге чемпионов были вновь ими обретены. Долгим контролем мяча лондонцы не просто лишали драгоценного времени на гол-эквалайзер команду из Дортмунда, но и постоянно напрягали оборонительную линию немцев, наращивая статистику по проценту владения мячом и ударов в створ ворот.

Контроль обрел голевое воплощение на 83-ей минуте, когда Ян Вертонген удвоил преимущество своей команды четким ударом с линии вратарской после очередной фланговой передачи. Серж Орье отлично увидел адресат в штрафной Боруссии и голландец плюсует к голевой передаче и забитый мяч.

Окончательно добивает Боруссию гол вышедшего на замену Фернандо Льоренте через каких-то три минуты после гола Вертонгена. Эриксен исполняет исключительный навес с левого фланга на ближнюю штангу, где громадный испанец хладнокровно замыкает передачу датчанина. Форменный разгром устраивают футболисты Тоттенхэма гостям при полной беспомощности обороны команды Люсьена Фавра.

Эффектная победа лондонского клуба, с блеском обошедшегося без своего супер-забивалы Кейна и сделавшего весомую заявку на выход в следующую стадию за месяц до ответного матча на Сигнал-Идуна Парк.

Тоттенхэм – Боруссия Дортмунд 3:0

Х. Сон 47′
Я. Вертонген 83′
Ф. Льоренте 86′

Поделиться:
Share
Share
Share