Манчестер Юнайтед – ПСЖ 0:2. Обзор матча 1/8 Лиги чемпионов 2018/2019

Уже на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов жеребьевка подарила болельщикам по всему миру сразу несколько интересных противостояний. Главным матчем первого февральского игрового дня в плей-офф ЛЧ стала встреча англичан и французов. Пораженные потерей Неймара и Кавани парижане приехали на Олд Траффорд в гости к набравшему ход после отставки Моуриньо МЮ.

Первый тайм как и ожидалось прошел в осторожной манере – и хозяева, и гости не могли не ощущать давления стартовых минут матча на вылет, от того и неохотно атаковали большими силами, стараясь сохранить компактность обороны и минимальные зазоры между линиями. В действиях манкунианцев явно прослеживалось намерение во что бы то ни стало сыграть на ноль сзади – Сульшер сделал ставку на контратакующую игру, а его главными козырями в данной модели футбола были быстроногие Марсиаль и Маркус Рэшфорд.

Опасные моменты возникали очень редко и самые острые возможности поразить ворота соперника упустили именно гости. Ди Мария и Мбаппе по разу вывалились на свидание с Давидом Де Хеа, но аргентинцу переиграть голкипера МЮ не удалось в следствие оффсайда, а молодой француз из выгодной позиции смазал мимо ближнего угла.

Пара желтых карточек, грубая игра Эшли Янга на грани удаления против вингера ПСЖ Анхеля Ди Марии (на 40-ой минуте англичанин явно переусердствовал с игрой в корпус при столкновении на бровке и одиннадцатый номер команды из Парижа улетел в столкновение с ограждением на стадионе) вот неполный список основных событий в концовке первых сорока пяти минут матча.

Настрой с которым футболисты ПСЖ вышли из раздевалки не сулил “красным дьяволам” ничего хорошего. Парижане осадили ворота Давида Де Хеа и опасные моменты не заставили себя долго ждать. На 53-ей минуте Мбаппе отлично пробивал головой после флангового навеса с правой бровки, но чудеса реакции Де Хеа помешали молодой звезде из Франции записать свою фамилию на табло. А вот угловой, последовавший за суперсейвом испанца стал для Манчестер Юнайтед роковым. Отличная крученая передача пострадавшего в первом тайме Анхеля Ди Марии с углового флажка и Кимпембе, оставшийся в гордом одиночестве на дальней штанге, расстреливает голкипера английской команды. Очень логичный гол, наказавший манкунианцев за излишнюю осторожность.

После забитого гола Париж почуял запах крови и надавил так, что оборона хозяев Олд Траффорд затрещала по швам. И если на 56-ой минуте Погба сумел изменить траекторию полета мяча после совершенно пушечного выстрела Алвеша и мяч каким-то чудом разминулся со створом ворот, то уже на 60-ой минуте классная и геометрически выверенная вертикальная атака ПСЖ завершается вторым голом. Бернат находит Ди Марию на Левом фланге породистой передачей низом, а форвард Сборной Аргентины бильярдным пасом вырезает игровой снаряд на ногу Килилану Мбаппе, который расстреливает голкипера с близкого расстояния. Стремительный рывок семерки ПСЖ и идеальное завершение.

Получив весомое для гостевого поединка преимущество парижане четко перестроились на контратакующую модель и только мастерство Давида Де Хеа  не позволило счету на табло разрастись до неприличного. А на 89-ой минуте вторую желтую получил герой МЮ последних месяцев Поль Погба. Теперь он пропустит ответный матч в Париже и шансы МЮ отыграться выглядят призрачными.

Удивительно легкая победа Пари Сент-Жермен, обескровленность атаки которых не сыграла особой роли – в их отсутствие в очередной раз блеснул Килиан Мбаппе, да и вообще, Тухель и команда продемонстрировали, что игра французского суперклуба мало зависит от конкретных исполнителей (что было бы с Юнайтед при наличии бразильца и уругвайца сложно представить). Манчестер же стал заложником желания не пропустить на своем поле кровь из носу – трусливая игра в обороне в первом тайме не позволила в нужный момент переключиться на агрессивную атакующую игру.

Ответная игра состоится в Париже 6 марта.

Манчестер Юнайтед – ПСЖ 0:2

П. Кимпембе 53′
К. Мбаппе 60′

Кстати, мы пытались предсказать результат матча в своем крайнем видео и с гордостью сообщаем Вам, что нам удалось это сделать. Победа гостей предсказана, а один из нас даже верно угадал разницу мячей.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share