Реал в гостях переиграл Аякс с минимальным перевесом 1:2. Обзор матча 1/8 Лиги чемпионов 2018/2019

Мадридцы вырвали победу за три минуты до конца основного времени матча, а героем игры стал испанец Марко Асенсио.

Главным событием первых сорока пяти минут стал отмененный после применения системы VAR гол аргентинского защитника Аякса Николаса Тальяфико. Волевое решение принял главный арбитр встречи Дарио Скомина, чем всколыхнул футбольную общественность на горячие споры в ближайшие дни. Свое мнение по поводу эпизода можете cоставить на основе вот этой картинки.

Отмененный гол Николаса Тальяфико в ворота Реала в ЛЧ

Веселый первый тайм закончился без забитых мячей? и для того чтобы увидеть игровой снаряд в сетке зрителям стадиона Йохан Круифф Арена в Амстердаме пришлось ждать до 59-ой минуты. Винисиус Жуниор протащил мяч вдоль штрафной аяксидов и выкатил его на блюдечке под удар Карима Бензема. Француз не сплоховал и мастерски воспользовался подарком молодого бразильца, мощно пальнув в дальний угол.

Закрутить интригу в матче с новой силой сумел марокканец Хаким Зиеш, уверенно довершивший комбинационные старания партнеров по команде ударом в касание после прострела на одиннадцатиметровую отметку.

Но все-таки общекомандный класс самого титулованного клуба в истории Лиги чемпионов взял свое на 87-ой минуте встречи. Стремительная вертикальная атака “сливочных”, зрячий прострел на дальнюю штангу в исполнении Дани Карвахаля, где Марко Асенсио отклеившись от опекуна сумел дотянуться до круглого. Очередной результативный выход на замену испанского форварда.

Два мяча мадридского клуба на выезде существенно осложнят задачу амстердамцев по выходу в следующую стадию, но преимущество Реала не катастрофическое. Ждем ответной игры на Сантьяго Барнабеу 5 марта в 23:00 по московскому времени.

Аякс – Реал 1:2

Х. Зиеш 75′
К. Бензема 60′
М. Асенсио 87′

Поделиться:
Share
Share
Share