Спартак – Зенит 1:1. Обзор матча 20-ого тура РПЛ.

Спартак и Зенит сыграли вничью в центральном матче 20-ого тура чемпионата России.

Так называемое дерби двух столиц всегда вызывает повышенный интерес у отечественных поклонников футбола вне зависимости от турнирных раскладов и времен года. Очередной матч Спартака и Зенита исключением не стал. Не меньше болельщиков  непосредственных участников этой встречи за этой игрой  следили сторонники ЦСКА, Локомотива и Краснодара, которые наряду с красно-белыми продолжают преследовать Зенит в чемпионской гонке. Подопечные Семака двумя подряд поражениями в Лиге Европы скромному Вильярреалу дали своим соперникам понять, что находятся не в лучшей форме, потому на Спартак в этой игре возлагались большие надежды.

К слову, хозяева начали их оправдывать практически сразу. Уже на 6-ой минуте красно-белые могли открыть счет в матче, но сольный проход Мельгарехо практически от центрального круга  до владений Лунева закончился неточным ударом парагвайца. Значительно точнее оказался Денис Глушаков, на 13-ой минуте матча завершивший размашистую атаку своей команды взятием ворот. Ханни подал в штрафную на Ташаева, который головой сбросил мяч на набегающего Глушакова. Денис опередил защитников и практически с линии вратарской пробил в касание.

Пропущенный мяч питерцев оживил и они принялись за дело, делая своим главным оружием высокий прессинг. На 27-ой минуте Зенит сумел сравнять счет. Ригони ворвался в штрафную с правого фланга и прострелил на Азмуна. Защитники  Спартака смогли выбить мяч у нападающего, но Барриос удачно сыграл на добивании – 1:1.

До перерыва рисунок игры не изменился. Зенит старался играть первым номером, в то время как красно-белые переключились на скоростные контратаки. Ни одной, ни другой команде в оставшееся время первого тайма это плодов не принесло.

Второй тайм начался с обоюдоострых атак обоих клубов. Игра практически без середины поля радовала разве что нейтрального болельщика, потому как для поклонников Спартака и Зенита это создавало переделенное напряжение. Цена ошибки в матче была очень велика.  С каждой минутой страсти на поле разгорались все больше и больше, что, несомненно, вполне соответствовало статусу матча.

На 59-ой минуте встречи Ригони упустил великолепный шанс для взятие ворот. Жирков классно навесил в штрафную площадь прямо на аргентинца, но мяч после его удара попал в штангу. Спартак на это ответил практически сразу – Джикия нашел передачей Мельгарехо в штрафной Зенита, но Лоренцо вновь оказался не точен.

Перечислять все атаки, не дошедшие до логического завершения  в оставшееся до конца игры время не имеет смысла, потому как и у Спартака, и у Зенита их было изрядное количество. Важно лишь то, что ни один из этих моментов так и не завершился взятием ворот. Дерби двух столиц во второй раз подряд в этом сезоне завершилось ничьей, правда на этот раз результативной. Красно-белые  не сумели переиграть питерцев, но, тем не менее, смогли отобрать у лидера важнейшие очки. Правда такой результат больше на руку соперникам Спартака и Зенита по турнирной таблице.

 

 

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share