Обзор матчей 30-ого тура РФПЛ сезона 2018/2019

О том кто попал в Лигу чемпионов и Лигу Европы, кто оказался в зоне стыковых матчей, а кто вылетел напрямую в нашем кратком обзоре заключительного 30-ого тура Чемпионата России по футболу.

ЦСКА 6:0 Крылья Советов

Ахмат 1:0 Ростов

Зенит 4:1 Енисей

Динамо 3:3 Арсенал

Краснодар 1:0 Рубин

Анжи 0:2 Урал

Локомотив 1:0 Уфа

Оренбург 2:0 Спартак

ЦСКА – Крылья Советов 6:0

Ф. Чалов 4′
Х. Магнуссон 48′
Я. Бийол 52′
А. Сигурдссон 56′
Ф. Чалов 73′
И. Обляков 80′

Разгромной победой над Крыльями Советов, а также прямой путевкой в групповой этап ЛЕ заканчивает сезон московский ЦСКА. Федор Чалов в этом голевом пиршестве отметился дублем и взял почетную корону лучшего бомбардира РФПЛ, забив за тридцать игр чемпионата пятнадцать мячей.

Свой 14-ый гол в сезоне Чалов забил уже на 4-ой минуте встречи. Распечатать ворота гостей Федору помог Яка Бийол, классно простреливший на ближнюю штангу.

Во втором тайме голы посыпались с очень приятной для глаза болельщиков армейцев частотой. В дебюте второго тайма отличную комбинацию партнеров по команде завершил точным ударом центральный защитник Магнуссон. Голевая на счету другого исландца москвичей Сигурдссона.

Через четыре минуты перехват в центре поля лавиной обрушил на ворота самарцев молниеносную контратаку. Благодаря Ахметову она не захлебнулась, а была доведена до удара, с которым Конюхов справился. А вот перед добиванием Бийола в пустой угол ворот голкипер Крыльев уже поделать ничего не мог.

Прекрасный обводящий удар Сигурдссона в четвертый раз в матче заставляет замигать табло на домашнем стадионе ЦСКА.

Классический футбольный разгром, прославленный в известной песне про матч Аргентина – Ямайка, стал возможен благодаря прекрасной игре Федора Чалова. Девятый номер красно-синих своевременно открылся в свободную зону, тут же был снабжен своевременной передачей. Изящный парашют, и мяч в дальнем углу гостевых ворот.

Окончательный и совсем не красящий Крылья Советов счет в игре установил Иван Обляков. Снова быстрый розыгрыш перед штрафной Самары, проникающий пас в штрафную и Иван наносит пушечный удар в ближний угол.

Крупная победа армейцев, прямая путевка в Лигу Европы, лучший бомбардир в составе – великолепное завершение сезона для молодой команды Гончаренко. ЦСКА снова обставляет Спартак в последнем туре и готовится принять участие в групповом этапе ЛЕ. Крылья Советов же будут бороться за сохранение прописки в Премьер-Лиге с Нижним Новгородом, занявшим четвертое место в ФНЛ.

Ахмат – Ростов 1:0

А. Мбенг 38′

Матч, в котором решалось итоговое место команд в середине турнирной таблицы, завершился в пользу грозненцев. Единственный гол Мбенга, заколотившего головой мяч в ворота ростовчан на 38-ой минуте, становится победным и выводит Ахмат окончательное восьмое место.

Зенит – Енисей 4:1

С. Азмун 26′ (П), С. Дриусси 57′, А. Ерохин 60′, С. Дриусси 71′ – Д. Торбинский 84′

Зенит в статусе чемпиона страны отоварил аутсайдера четырьмя голами, хотя Енисей к своей “радости” сподобился на гол престижа.

Первым на стадионе в Санкт-Петербурге отличился проводящий весенний отрезок сезона иранец Сердар Азмун. Гол с пенальти приблизил форварда Зенита к лучшему бомбардиру РПЛ на расстояние одного мяча.

Себастьян Дриусси пользуется мастерским навесом Юрия Жиркова и удваивает счет в игре, кивком головы посылая игровой снаряд в дальний угол.

Третий гол в игре забивает вернувшийся после длительного отсутствия Александр Ерохин. Неплохой дриблинг в штрафной и удар под вышедшим гасить пожар вратарем.

Стеночка в штрафной в исполнении Азмуна и Дриусси приводит к четвертому голу хозяев. Мощный удар аргентинца в ближний угол и Юрченко в очередной раз достает круглого из сетки.

Гол престижа в составе Енисея на счету Дмитрия Торбинского. Выстрел в касание после сильного прострела и мяч вонзается под перекладину.

Красноярцы прощаются с элитой российского футбола, ну а Зенит победой завершает свой чемпионский поход 2018/2019

Динамо – Арсенал 3:3

М. Кардозу 2′, К. Панченко 29′, К. Панченко 60′ – Е. Марков 16′ (А), Р. Мирзов 52′ (П), И. Горбатенко 84′

Матч-открытие стадиона ВТБ-Арена выдался жарким. Шесть голов в пропорции один к одному стали украшением футбольного праздника, а свое имя в историю Динамо записал португалец Кардозу, добивший мяч в ворота Арсенала после своего же удара головой на 2-ой минуте встречи.

Второй гол в матче также забил игрок Динамо, но правда в собственные ворота. Евгений Марков своеобразно “помог” своим оборонцам на угловом и четко в угол послал мяч в ворота Шунина после подачи тульского корнера.

Кирилл Панченко ощущает оглушительную поддержку новехонького стадиона в свой адрес на 29-ой минуте. Восьмой номер от души прикладывается по мячу и тот пролетает мимо ошеломленного скоростью полета игрового снаряда Нигматулина.

Гости снова сравнивают счет на табло ударом с точки. Резиуан Мирзов дожидается падения Шунина в один из углов и бьет по центру.

Панченко такое развитие ситуации не устраивает и он снова заставляет трибуны скандировать свою фамилию на 60-ой минуте.

Однако гол Игоря Горбатенко все же фиксирует историческую ничью новом стадионе.

Арсенал финиширует на шестой строчке, но благодаря Локомотиву сыграет в квалификации Лиги Европы.

Краснодар – Рубин 1:0

В. Классон 59′

Независимо от результата в матче с Рубином “быки” и так обеспечили себе Лигу чемпионов в следующем году. Но что бы гарантировать городу и болельщикам групповой этап краснодарцы обязаны были выигрывать и ждать осечки Локомотива. Свою часть футболисты Краснодара со скрипом, но выполнили. Да вот только и Локомотив в тяжелом матче с колючей Уфой взял свои три очка.

Победный гол на счету Виктора Классона, поразившего ближний угол ворот Рубина после молниеносной контратаки.

Анжи – Урал 0:2

П. Погребняк 56′
С. Брызгалов 59′

Урал без особенных проблем разобрался с вылетающим в ФНЛ Анжи.

Павел Погребняк напоминает о своей персоне голом на 56-ой минуте. Четкий удар головой и третий гол в сезоне в исполнении Павла.

Через три минуты защитник Сергей Брызгалов ударом головой прошивает Дюпина и устанавливает окончательный счет.

Локомотив – Уфа 1:0

М. Фернандеш 39′

После победы в Кубке России железнодорожникам необходимо было кровь из носу обыгрывать дома неуступчивую Уфу во главе с бывшим защитником Локо Вадимом Евсеевым.

Благодаря голу со штрафного скорее всего покидающего ряды красно-зеленых Мануэла Фернандеша (который далее не забьет одиннадцатиметровый удар) Юрий Семин и его футболисты в очередной раз получают шанс протестировать свои навыки в лучшем турнире Старого Света. В прошлом году получилось мягко говоря слабо. Посмотрим на Локомотив в ЛЧ в новом сезоне.

Оренбург – Спартак 2:0

Р. Алвеш 8′
А. Кулишев 90+4′

В очередной раз синицу в руках в заключительном туре упускает московский Спартак. Оренбург преподнес в этом сезоне сюрприз, уверенно набирая очки в домашних и выездных встречах с сильными командами из первой восьмерки, но красно-белые обязаны были лечь костьми, но не упустить прямую путевку в ЛЕ. Приблизительно так, наверное, думали болельщики москвичей. Но реалии таковы, что Оренбург стабильно показывает цельную командную игру, недавно обыграл ЦСКА и в целом на бумаге не уступал Спартаку.

Голы Алвеша и Кулешева отправляют Спартак в Квалификационные раунды Лиги Европы, а самих оренбуржцев на почетное седьмое место.

Первая ошибка Максименко в матче становится результативной.

Максименко ошибается на выходе и позволяет Кулишеву поразить свои ворота совершенно беспрепятственно.

Поделиться:
Share
Share
Share