Обзор матчей 25-ого тура РПЛ сезона 2019/2020

Главное дерби страны между ЦСКА и Спартаком, отчаянная борьба Крыльев Советов за место в Премьер-Лиге в метящим в ЛЧ Локомотивом, схватка южных соседей в лице Ростова и Краснодара, а также другие матчи в очередном обзоре тура Чемпионата России по футболу.

Локомотив – Крылья Советов 1:1

ЦСКА – Спартак 2:0

Оренбург – Урал 0:3 (техническое поражение)

Уфа – Рубин 0:0

Тамбов – Зенит 1:2

Арсенал – Ахмат 1:3

Сочи – Динамо 1:1

Ростов – Краснодар 1:1

Подводим итоги 25 тура РПЛ в новом ролике

Локомотив – Крылья Советов 1:1

А. Миранчук 90+5′  – Д. Радонич 14′

Матч между идущим вторым в турнирной таблице Локомотивом и замыкающими ее Крыльями Советов получился без преувеличения огненным. Красок игре добавили многочисленные желтые карточки, два удаления и ворох неиспользованных моментов. И пусть красивая комбинационная игра в исполнении команд лишь изредка пробивалась сквозь бескомпромиссную борьбу 22 (позже 20-ти) футболистов, болельщикам команд явно будет что обсудить разговорах после матча.

Первую игру под руководством нового главного тренера Талалаева самарцы провели собрано. И если бы молодые игроки гостей проявляли бы сдержанность в борьбе и хладнокровность в реализации моментов, то быть бы первому поражению Локо после перерыва в последний день июня. Но главная атакующая сила железнодорожников Алексей Миранчук все-таки вырывает ничью на пятой дополнительной минуте, в целом проведя не лучшую свою игру.

Радонич пользуется ошибкой Кверквелии на 14-ой минуте – грузинский защитник Локо не сумел “перекусить” пас на хорвата и неуклюжую попытку совершить вынос форвард гостей преобразует в гол. Гилерме вновь пропускает в “домик”, гости выходят вперед.

Владислав Игнатьев получает вторую желтую карточку на 50-ой минуте и оставляет свою команду в меньшинстве на двадцать минут, до удаления иранца Хади. Недисциплинированное поведение легионера, вышедшего на замену во втором тайме и получившего две желтых ха две минуты, усложняет гостям задачу по отстаиванию победного счета. Хотя у самарских футболистов и были возможности окончательно похоронить Локомотив на поле в Черкизово, но не сплоховал заменивший Гилерме Коченков, а где-то Крыльям просто напросто не хватило мастерства реализовать созданный момент.

За расточительность гости были наказаны Алексеем Миранчуком на 95-ой минуте – закидушку от Жоао Мариу полузащитник Локо переправляет в ворота плечом. Четвертый гол Алексея после возобновления чемпионата.

Локомотив на своем поле не сумел переиграть аутсайдера РПЛ, с трудом вырвав ничейный результат. Крылья Советов же обозначают в Москве свои амбиции на сохранение прописки в элите российского футбола, первый матч под руководством Талалаева мог бы стать локальным триумфом, сыграй самарцы чуть хладнокровнее.

ЦСКА – Спартак 2:0

Н. Влашич 27′, 90+6′

Главный матч тура получился жарким, хотя блистательного открытого футбола и не получилось. Армейцы подходили к матчу после грандиозного провала в матче с Зенитом и нулями с Динамо, да еще и главный тренер в сердцах пытался написать заявление об уходе из команды (возможно такой финт Гончаренко помог встряхнуть игроков). Спартак в предыдущем туре безуспешно пытался вскрыть оборону Уфы на своем поле, а ведя три мяча с Арсеналом в Туле едва не упустил викторию на последних минутах.

В общем к главному  дерби страны команды подходили явно не на пике своей формы – красно-белые вроде бы нащупали основную схему с тремя защитниками, но все еще видны поиски Тедеско с ключевыми исполнителями, армейцы же никак не обретут былую уверенность в обороне. Плюс ко всему обе команды проходят болезненную операцию по омоложению состава. Однако в итоговом успехе хозяев поля как по мне ключевую роль сыграла позиция голкипера.

На Максименко в Спартаке возлагают большие надежды и Александр с успехом оправдывает доверие тренера и болельщиков. Но сегодня Голкипер Спартака потерпел локальное фиаско. Удар Влашича не был простым и наносился хорватом из под опекуна, но в таких статусных матчах внезапные “бабочки” в ворота классного голкипера залетать не должны. Что ж, спишем ошибку на возраст голкипера и ни в коем случае не вешаем всех собак на Максименко, шероховатости во вратарской технике проскальзывали и у более именитых киперов.

Спартаковские амбиции на гол-эквалайзер и возможное продолжение борьбы за победу в матче подпортил Роман Зобнин. Главный мотор красно-белых позволил себе психануть и отмахнуться от Облякова, за что и удостоился прямой красной после просмотра ВАР.

Вторым и самым опасным ударом Спартака в створ в этом дерби стал хлесткий выстрел Умярова в правый от Акинфеева угол метров с двадцати. Игорь успел сложится и мяча коснулся, переведя круглого в штангу. Набабкин “подчистил” штрафную и выбил игровой снаряд в аут после отскока его от подруги вратаря.

Второй мяч Влашича заставил через чур активного Доменико Тедеско успокоится и смерится с поражением. Грамотная контратака после общекомандного навала Спартака и восьмой номер армейцев уверенно перекидывает Максименко в ближнем бою.

Казавшиеся разобранными армейцы грамотно используют слабости соперника и всухую переигрывают своего заклятого врага. Спартак же продолжает поиски своей игры, а главное лидера атаки. Удаление Зобнина обезглавило атакующую мощь красно-белых, Соболев и Бакаев не потянули роль лидеров атаки, а замены перелома в ход встречи так и не внесли.

Оренбург – Урал 0:3 (техническое поражение)

Накрывшая футболистов Оренбурга волна коронавируса по всей видимости лишает команду прописки в Премьер-Лиге, второе техническое поражение по болезни угрожает оренбуржцам вылетом в ФНЛ с последнего места турнирной таблицы. В двойне обидным этот вылет станет тренерскому штабу и игрокам по причине невозможности цепляться зубами за выживание, ведь очки отдаются сопернику без боя. Очевидно, что руководство российского футбола допустило грубейшие просчеты при оценке ситуации и составления регламента на оставшуюся часть турнира.

Уфа – Рубин 0:0

Вадиму Евсееву удается выжимать из имеющегося в его распоряжении состава все соки и регулярно набирать очки. Да, возможно после ничьих с грандами местной публике и хочется без проблем обыгрывать некогда грозный Рубин на своем поле в одну калитку, но ресурс Уфы ограничен. При это команда успешно выполняет поставленные задачи. Леониду Слуцкому же пока с набором очков не очень везет. Но и один балл в командную копилку на стадионе в Уфе не каждый в РПЛ сможет положить.

Тамбов – Зенит 1:2

В. Чуперка 88′ (П) – С. Азмун 43′, Э. Ригони 90+1′

Будущий чемпион страны с большим преимуществом провел матч против Тамбова, но нервишки главному тренеру потрепал – ведя в один мяч за пару минут до финального свистка петербуржцы едва не упустили победу. Ракицкий придумал пенальти на ровном месте, но Ригони быстро оплошность защитника исправил.

А началось все с гола иранца Сердара Азмуна. Фланговый навес Малкольма Дзюба в привычном стиле сбрасывает на партнера по атаке и Азмун ловко подстраивается под игровой снаряд. Мяч в воротах.

Тычок в спину от Ракицкого игроку Тамбова не остался незамеченным у главного арбитра встречи. Валерий Чуперка с точки не промазал.

Уже в добавленное время Эмилиано Ригони все-таки выгрызает победу для своей команды, хлестко приложившись по мячу с лета и направив того в дальний угол ворот Георги Шелии.

Интрига с чемпионством в этом сезоне к сожалению сторонних наблюдателей уже разрешена. Если не случится форс-мажора с заражением всего состава Зенита коронавирусом, то вряд ли кто-то из преследователей всерьез сможет рассчитывать на главный трофей в этом сезоне.

Арсенал – Ахмат 1:3

Е. Луценко 90+2′ – Е. Харин 15′, О. Роши 22′, О. Роши 88′

Туляки продолжают удивлять со знаком минус. Пятое поражение подряд и очередная пропущенная “трешка” на своем поле – и вот уже главного тренера Черевченко просят покинут свой пост. Арсенал кстати уже связываю с главным железнодорожником страны, недавно покинувшим московский паровоз из-за разногласий с руководством и непродлением контракта.

Первый гол команды из Грозного в матче

Максим Беляев не находит взаимопонимания с Юрием Лодыгиным и сносит игрока Ахмата в собственной штрафной. Одисе Роши укладывает мяч с точки в самый уголок.

Дубль албанца

Хозяева таки сподобились на гол престижа, но расстроенная тульская публика к сожалению не смогла увидеть очередной гол Луценко воочию – после трех ноль болельщики коидают трибуны.

Арсенал явно находится не в своей тарелке и отстранение Черевченко выглядит логичным. Уже бывший главный тренер Арсенала не смог выправить штурвал круто пикирующей вниз команды, Пять поражений подряд серьезный шлейф.

Сочи – Динамо 1:1

Н. Комличенко 57′ (П) – А. Кокорин 90+2′ (П)

Команда-гроза всех детско-юношеских спортивных школ страны на своем поле сумела зацепить ничейный результат с московским Динамо.

Динамовцы вышли вперед благодаря точному удару Комличенко с одиннадцати метров.

Но удаление Шуньича не позволило бело-голубым отстоять выездную победу. Александр Кокорин в дополнительное время реализует пенальти за фол на Милодиновиче.

Ростов – Краснодар 1:1

М. Берг 13′ – И. Попов 90+11′ (П)

Южное дерби прежде всего запомнилось своей концовкой. И для ростовчан и для краснодарцев пауза, вызванная совещанием бригады арбитров по поводу попадания мяча в руку и возможного пенальти, а после по наличию офсайда, длилась не десять минут, а целую вечность. По итогу боевая ничья в Ростове-на-Дону.

Десяти минутный ролик с кульминацией в виде точного удара с точки Ивелина Попова вашему вниманию.

Поделиться:
Share
Share
Share