Обзор матчей 23 тура РПЛ сезона 2019/2020

Чемпионат России наконец-то вернулся к нам после затяжной паузы, вызванной пандемией коронавируса. Старт РПЛ получился во многом неоднозначным. С одной стороны,он подарил нам много забитых голов и интересных матчей, с другой, оставил много вопросов касательно целесообразности своего проведения. Вслед за Ростовом в ковидный лазер отправились футболисты Динамо, что ставит под угрозу завершение чемпионата. Об этом и многом другом читайте и смотрите в нашем новом обзоре.

Крылья советов – Ахмат  2:4

  Бурлак – 6′, Глушенков – 88′Ильин – 55′, Глушаков – 61′, Ильин – 66′, Бериша – 69′

Крылышки на своем поле начали за здравие, поразив ворота гостей уже на 6 минуте встречи. После перерыва команда Игоря Шалимова внесла коррективы в свою игру и забила сразу четыре мяча подряд всего за каких-то 14 минут. Избежать разгрома самарцы смогли лишь в концовке, благодаря голу Глушенкова на 88 минуте. Правда особой радости этот гол команде вряд ли прибавил. После этого поражения “крылья” опускаются на самое дно таблицы, пропуская своих прямых конкурентов вперед. Ну а Ахмат делает небольшой шаг вперед в битве за выживание.

Сочи – Ростов  10:1

Мостовой – 7′, Кокорин  – 15′, 44′, 51′, Заболотный – 45+2′, 48′, Полоз – 75′, 86′, Новосельцев – 53′,

Колдунов – 87′  Романов – 1′

Урал – Рубин 1:2

 Сантос – 7′ (автогол) Кварацхелия – 39′, Бакаев – 56′

Казанцы одержали волевую победу в гостях над прямым конкурентом в турнирной таблице. После автогола Сантоса в самом начале встречи  Рубин оказался в роли догоняющих. Выйти из этой ситуации гостям помогли голы Кварацхелии в концовке первого тайма и Бакаева, с паса все того же Кварацхелии, в  самом начале второго. Отметим, что первый гол Рубина стал настоящим украшением всего тура. Хвича Кварацхелия замкнул подачу с углового мастерским ударом через себя.

Итоговая победа оказалась совсем не лишней для Рубина. Похоже, что дела у Леонида Слуцкого с его новым коллективом начинают налаживаться, чего уж точно не скажешь про его бывшую команду в чемпионате России.

Арсенал  – Спартак 2:3

 Луценко – 90+4′, Лесовой – 90+9′Соболев – 44 ‘, Рассказов – 66′, Понсе – 79’

Выезды спартаковцев в Тулу традиционно получаются непростыми, хотя на этот раз канониры не доставили красно-белым особых хлопот. Подопечные Доменико Тодеско контролировали ход игры на протяжении всего матча, периодически нанося точные и результативные удары по воротам Егора Шамова. Благодаря голам Соболева, Рассказова и Понсе к 79-ой минуте Спартак  вполне комфортно вел со счетом 0:3. Правда в концовке хозяева огрызнулись мячами Луценко  и Лесового, добившего мяч в сетку после неудачно исполненного пенальти. Эти два пропущенных гола абсолютно точно пойдут красно-белым на пользу и напомнят, что играть матч нужно все-таки до конца. Ну а в целом, победа спартаковцев была вполне заслуженной, команда, судя по всему, неплохо подошла к этой части сезона и может вполне рассчитывать на попадание в еврокубки.

 

ЦСКА – Зенит 0:4

Иванович – 2′, Малком  – 9′, 45+2′, Дриусси – 90+4′(пен.)

Лидеры чемпионата России камня на камне не оставили от обороны армейской команды в выездном матче. ЦСКА смотрелся абсолютно беспомощно как в атаке, так и в обороне. При счете 0:3 главный тренер москвичей попытался изменить ход игры заменами, но было уже поздно. Вечные метания Ганчаренко с тактическими схемами, переводами игроков из одной позиции в другую и попытки отыграть все назад ни к чему хорошему не приводят. Говорят, что после матча Виктор Михайлович почувствовал себя плохо, собственно говоря, плохо в этот день было всем поклонникам армейской команды и во многом в их недомоганиях виноват именно Ганчаренко.

Что до Зенита, то с таким подбором игроков им вряд ли кто-то сможет составить достойную конкуренцию на пути к очередному чемпионству. Остановить команду Семака, впрочем как и весь сезон РПЛ,  сможет разве что ненавистный коронавирус. Но мы все искренне надеемся, что до этого не дойдет.

Уфа – Тамбов 2:1

Фомин – 20′(пен.), Гиоргобиани  – 90+2′ –  Костюков – 77 ‘

Несмотря на то, что гости большую часть встречи провели в меньшинстве, на 36-ой минуте в составе Тамбова был удален Тетрашвили, уфимцам пришлось серьезно попотеть, чтобы выиграть этот матч. Гол Костюкова на 77-ой минуте заставил серьезно понервничать Евсееева и компанию.Отметим, что сделал это нападающий гостей весьма изящно.

Исправлять ситуацию был призван Николай Гиоргибани, вышедший на поле в самой концовке встречи. Спустя всего 5 минут после выхода 22-летний нападающий решил судьбу этой встречи, головой замкнув подачу с углового.

 

Локомотив – Оренбург 1:0

Ал. Миранчук – 38′

Первый матч Марко Николича у руля железнодорожников выдался мягко говоря противоречивым. На багаже Юрия Павловича Локо добыл вымученную победу благодаря голу Алексея Миранчука на 38-ой минуте. Кроме этого, встреча запомнилась тремя удалениями с перевесом не в пользу гостей, отмененным пенальти при помощи VAR и не забитым одиннадцатиметровым  Эдера на 94-ой минуте.

А еще единственной заменой, которую Николич произвел за 2 минуты до финального свистка. В общем-то, на этом обсуждение можно и завершать. Что до оренбуржцев, то они в этой игре и вовсе остаются без оценки.

 

Краснодар – Динамо ( матч перенесен на 19 июля)

Поделиться:
Share
Share
Share