Обзор матчей 2-ого тура РПЛ сезона 2019/2020

Волевая победа Краснодара, первые три очка тульского Арсенала и московских армейцев, а также боевая ничья Спартака и Ростова в нашем еженедельном обзоре очередного тура Чемпионата России по футболу.

Уфа – Краснодар 2:3

Крылья Советов – Арсенал 2:3

ЦСКА – Оренбург 2:1

Ростов – Спартак 2:2

Урал- Ахмат 3:0

Локомотив – Тамбов 2:1

Динамо – Рубин 0:1

Сочи – Зенит 0:2

Уфа – Краснодар 2:3

К. Карп 29′, Д. Табидзе 40′ – Ю. Намли 52′, Т. Вилена 76′, Д. Табидзе 86′ (А)

Второй тур подряд футболисты Вадима Евсеева дважды поражают ворота соперника, но этих голов не хватает даже для ничьей. Шанс добыть первые очки в новом сезоне уфимцы упустили во втором тайме – три пропущенных гола нивелировали усилия команды в первые сорок пять минут.

Первый гол в матче на счету полузащитника Кэтэлина Карпа. Замысловатый розыгрыш штрафного удара приводит к верховому пасу в штрафную площадь, откуда следует не самая очевидная скидка на линию штрафной под удар Крапу. У полузащитника Уфы вышел исключительной точности выстрел в правый нижний угол, а Матвей Сафонов такой мяч потащить шансов имел очень мало.

Вторым огорчением в игре стал голевой удар Джемала Табидзе, выпрыгнувшего выше всех при подачи углового удара и с отклонением поразившего дальний угол ворот Краснодара.

Разговор с главным тренером Мурадом Мусаевым явно пошел гостевым футболистам на пользу – буквально в первой атаке после перерыва краснодарцам удалась отличная комбинация, которая и привела ко взятию ворот (правда в эпизоде не обошлось без ошибки футболиста Уфы).

Новичок “быков” Юнес Намли продемонстрировал умение обыграть соперника один в один на 52-ой минуте и зрелищным финтом оставил в дураках оборонца Уфы. Юнес отдает пас под удар Олссону, но швед не успевает принять решение, а мяч после контакта с защитником хозяев снова оказывается у Намли. Простенький удар мимо голкипера в дальний угол – оффсайда быть не могло по причине того, что пас краснодарскому футболисту отдал игрок Уфы.

Сравнять счет южанам помог гол еще одного свежего игра Краснодара, полузащитника из Нидерландов Тони Вильены. Игроку оранжевой сборной удался феноменальный по силе и точности удар с 32-ух метров. Игровой снаряд не остановили даже руки вытянувшегося в струнку голкипера Уфы Алексея Чернова. В самую девятку угодил полузащитник Краснодара.

Краснодарцы, окрыленные локальным успехом, настырно продолжали лезть вперед, а вот у хозяев под конец игры “бензинчик” что называется  закончился. За 5 минут до конца основного времени матча Рамирес то ли решился на дальний удар, то ли захотел выполнить мощный навес с угла штрафной площади Уфы, но его инициативу решил прервать Табидзе и кивком головы срезал мяч в собственные ворота. Обидный автогол уфимского игрока, который принес три очка команде из Краснодара.

Крылья Советов – Арсенал 2:3

А. Соболев 43′, Т. Бурлак 56′ – С. Ткачев 22′, Э. Кангва 24′, А. Тудоре 52′

Голевую феерию второго тура поддержали футболисты Крыльев Советов и Арсенала на стадионе в Самаре.

Туляки, растерявшие добрую часть атакующих футболистов и налаживающие новые игровые связи у ворот соперника, тем не менее успешно продолжают огорчать вратарей соперников по чемпионату России. Два быстрых гола на 22-ой и 24-ой минутах значительно снизили шансы  “крылышек” на домашнюю победу.

Сначала Сергей Ткачев замыкает точный прострел Кирила Комбарова “нерабочей” правой ногой и посвящает гол своей супруге.

Через пару минут Эванс Кангва немного неуклюже снова заносит игровой снаряд в сетку ворот самарцев. Голевой асист на счету Ткачева.

Александр Соболев с таким развитием событий не согласился и на 43-ей минуте пластично сложившись поражает ворота Левашова ударом в падении через себя. РПЛ, что ты творишь!

После перерыва команды быстро обменялись забитыми мячами. На 52-ой минуте румын Александру Тудорие пользуется скидкой Беляева на дальнюю штангу и совсем не элегантно, но с практичностью лома заковыривает круглого в ворота Крыльев Советов. Есть первый гол новичка канониров в Чемпионате России.

Надежду на камбек дарит своим болельщикам и партнерам по команде Тарас Бурлак. На 56-ой минуте суматоха после подачи стандарта хозяев позволяет защитнику самарцев оказаться в нужное время в нужном месте в штрафной Тулы. Мощный удар под перекладину поражает гостевые ворота и позволяет рассчитывать на возможную ничью.

Однако в заключительные полчаса игры болельщики не трибунах польше не сумели порадоваться взятию ворот. Победа Арсенала позволяет тульским болельщикам с уверенностью в успех ожидать старта в Лиге Европы и надеяться, что это будет не последний европейский вояж в истории тульской команды.

ЦСКА – Оренбург 2:1

Н. Влашич 30′, А. Сигурдссон 38′ – Н. Маляров 40

Огорчившие своих болельщиков в первом туре московские армейцы шанс на реабилитацию получили во втором туре. У ЦСКА явно остался зуб на оренбуржский футбольный клуб после досадного поражения в прошлом сезоне и начало встречи москвичи решили провести максимально заряженными на победу.

Выкупленный у Эвертона Никола Влашич знатно разворачивает защитника Оренбурга в центре поля и уезжает от своего опекуна на мотоцикле. Удар хорвата в дальний угол в притирку со штангой достоин отдельных аплодисментов.

38-ая минута подарила зрителям на стадионе массу положительных эмоций независимо от клубных пристрастий – красивая многоходовочка армейцев с умной закидушкой Чалова за спины гостевым защитникам и удар Сигурдссона в одно касание слета. Эстетский мяч!

Две минуты понадобилось Оренбургу чтобы один мяч отыграть – угловой и безобразная игра обороны ЦСКА позволили Никите Малярову пробить из позиции, в 9 из 10 случаев удар из которой приводит к голу. К несчастью Акинфеева удар Малярова не пришелся в те десять процентов, когда футболисты мажут из выгодной позиции.

Бывший голкипер Сборной России продемонстрировал свое нереальное вратарское мастерство в концовке встречи, когда ему удалось потащить совершенно “мертвый” удар Деспотовича с трех метров.

Важная победа молодого коллектива Гончаренко, которая безусловно поможет обрести уверенность в себе. Хотя вопросов к центральным защитникам меньше не стало.

Ростов – Спартак 2:2

Х. Байрамян 23′, А. Зуев 90+1′ – Л. Адриано 25′ (П), Г. Джикия 66′

Ростов и Спартак в последнее время играют очень жаркие матчи. Объяснить такие зарубы между командами одним предложением невозможно, но очевидно, что фигура главного тренера ростовчан и красно-белый бэкграунд ряда ростовских игроков перца встрече этих команд добавляют.

Первым записать свою фамилию на табло удалось полузащитнику Ростова Хорену Байрамяну. Когда спартаковским игрокам показалось, что угроза после молниеносной контратаки ростовчан миновала и с ударом Ионова по воротам она захлебнулась, Алексей нашел еще оно продолжение для комбинации. 11-ый номер наградил пасом Норманна за его своевременное открывание в штрафной площади, а норвежец прострелил вдоль спартаковских ворот на стоящего в абсолютном одиночестве Байромяна. Тому оставалось просто ударить мимо Максименко, с чем Хорен справился отменно.

Тут же Спартак получает право на пенальти (весьма спорный кстати) и Луис Адриано уверенно реализует штрафной удар.

Во втором тайме Спартак благодаря очередному голу центрального защитника вырывается вперед. Георгий Джикия продавливает своего опекуна при подаче корнера, ударяет по мячу головой и отправляется праздновать успех на бровку.

Уже в добавленное время Спартак снова становится жертвой своих бывших футболистов. Еременко пользуется ошибкой рассказова и вырезает изумительный пас на подключившегося по правому флангу Зуева. Вышедший на замену Александр без труда отправляет мяч в сетку пустых ворот и не скрывая эмоций радуется забитому мячу.

Вряд ли команды порадуются ничьей в этом матче, а вот болельщики должны остаться довольными – что может быть лучше результативной игры теплым субботним вечером.

Урал – Ахмат 3:0

В. Ильин 45+2′
О. Эль Кабир 58′
Ю. Бавин 78′

Одна из немногих игр вов тором туре, где упорной борьбы не получилось.

Гол Владимира Ильина на второй добавленной минуте первого тайма настроение футболистам Ахмата явно подпортил. Отличный розыгрыш стандарта от команды Парфенова.

Удвоил преимущество своей команды Отман Эль Кабир. Провал центра обороны грозненцев приводит к беспрепятственному добиванию Эль Кабира в пустые ворота.

Счет до разгромного довел Юрий Бавин, снова сыгравший как джокер. Выйдя со скамейки, Юрий принял участие в классной комбинации футболистов Урала и не подвел партнеров по команде, хладнокровно реализовав момент.

Екатеринбуржцы набрав 6 очков из шести возможных неожиданно возглавляют турнирную таблицу.

Локомотив – Тамбов 2:1

Эдер 31′, В. Игнатьев 33′ – М. Костюков 6′

Железнодорожники в первом туре свою победу над Рубином упустили и набирать три очка в матче с новичком лиги Тамбовом было нужно обязательно. Локомотиву эту задачу выполнить удалось с большим трудом, но все-таки волевая победа в тяжелом матче досталась красно-зеленым заслуженно.

Уже на шестой минуте отличный подарок гостям сделал капитан Локо Ведран Чорлука. Центральный защитник не сумел принять верное решение вовремя и был накрыт прессингом тамбовских футболистов. Апаев оформил перехват и прострелил на ближнюю Костюкову, который без раздумий и в одно касание пальнул по воротам Гилерме. Не такое начало планировал Юрий Семин, ох не такое.

Сравнять счет железнодорожникам удалось на 31-ой минуте – Эдер пополнил копилку красивых голов нового сезона своим классным ударом с левой ноги в одно касание.

Через две минуты привыкший к роли защитника Владислав Игнатьев в несколько забытой для себя позиции крайнего форварда добивается голевого успеха. Стремительная атака Локо по центру ворот с проникающим пасом Антона Миранчука выводит Игнатьева на свидание с голкипером. Владислав перекладывает мяч под левую и мягко катит в дальний угол.

Вторая половина матча прошла в бескомпромиссной борьбе, но счет на табло уже не поменялся. Есть первая победа Локомотива. А вот Тамбов снова показал зубы одной из лучших команд РПЛ, дарить очки старожилам Чемпионата России без боя явно не входит в планы чемпиона ФНЛ прошлого сезона

Динамо – Рубин 0:1

Б. Микелтадзе 90+5′

Продолжил удивлять во втором туре казанский Рубин. С новым тренером кажется поменялась философия игры команды из столицы в Татарстана. От желания удержать удобный ничейный счет любой ценой не осталось и следа, что и продемонстрировал гол, забитый Рубином в добавленное к основному время. И это при том, что гости с 39-ой минуты матча играли в меньшинстве.

Классическая контратака на излете игрового времени, светлая голова Могилевца и хладнокровие Микелтадзе принесли Рубину четвертое очко из вылазки в Москву, с чем мы и поздравляем Романа Шаронова, нового главного тренера казанцев.

Сочи – Зенит 0:2

С. Азмун 30′ (П), М. Оздоев 89′

Вторую победу к ряду одержал действующий Чемпион России. Голы Сердара Азмуна с пенальти в первом тайме и Магомеда Оздоева под занавес второго принесли питерцам вторую победу.

Второй гол стал возможен благодаря отличной скидке Артема Дзюбы с дальней штанги в центр вратарской, набежавшему в свободную зону Оздоеву оставалась лишь не промазать по пустым воротам.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН