Обзор матчей 1-ого тура РПЛ сезона 2019/2020

Первый тур Чемпионата России в нашем еженедельном обзоре.

Арсенал – Динамо 1:1

Урал – Уфа 3:2

Спартак – Сочи 1:0

Ростов – Оренбург 2:1

Крылья Советов ЦСКА 2:0

Зенит – Тамбов 2:1

Ахмат – Краснодар 1:0

Локомотив – Рубин 1:1

Но в начале обзора представляем Вашему вниманию наше крайнее видео. Будем рады каждому лайку, комментарию и новому подписчику, так что милости просим!

Арсенал – Уфа 1:1

Г. Григалава 84′ – М. Кардозу 16′

Честь открыть сезон выпала тульскому стадиону, на котором местный Арсенал и московское Динамо должны были выявить победителя в первой игре нового футбольного года. Для канониров этот год станет историческим – впервые туляки попробуют силы на международном уровне, в Лиге Европы соперником по квалификационному раунду их соперником скорее всего станет Нефтчи. Да и динамовцы с оптимизмом смотрят в будущее – команде передан современный вместительный стадион, на который болельщики будут ходить охотнее (если конечно команда не начнет показывать результаты прошлого сезона).

В приподнятом настроении и под проливным дождем оба коллектива пустились в разудалый футбол с первых минут. А гол-красавец Кардозу на 16-ой минуте лишь раззадорил хозяев поля. Удар у португальца вышел на загляденье – обводящий выстрел с левой в дальний угол, не гол, а конфетка.

Отыграться Арсеналу удалось за 6 минут до конца основного времени матча – Григалаве удался роскошный удар с причудливой траекторией из-за пределов штрафной. На том и разошлись.

Отличное открытие сезона в исполнении команд, вот только погодка подкачала, как говорится.

Урал – Уфа 3:2

Э. Бикфалви 14′, 49′, Ю. Бавин 81′ – А. Козлов 77′, Д. Фомин 86′ (П)

Отличная стартовая игра удалась футболистам Урала и Уфы. Команды забили на двоих пять голов в соотношении три к двум, порадовали публику стадиона в Екатеринбурге да и сами наверняка получили массу удовольствия.

Эрик Бикфалви громко заявляет о своей персоне на 14-ой минуте встречи – отличная подача с угла поля, румынский форвард отклеивается от опекуна и пробивает головой в противоход голкиперу. Счет на табло открыт.

В дебюте второго тайма Эрик вновь демонстрирует свое исключительное мастерство владения игры головой – снова отличный выбор позиции в штрафной и выверенное до мелочей касание мяча отправляет круглого в нижний угол гостевых ворот.

Андрей Козлов отыгрывает один мяч за 15 минут до конца основного времени. Оливье Тиль исполняет не то подачу в штрафную, не то пробивает издалека, но игровой снаряд удачно прилетает в Козлова и рикошетом от уфимского игрока следует в сетку ворот Годзюра. Воскресает интрига в матче.

Снова восстанавливает гандикап в два мяча Юрий Бавин. Быстрая атака по центру выводит вышедшего сорок секунд назад на замену Бавина один на один с голкипером и полузащитник Урала без труда катит мимо голкипера Уфы.

Активность Игбуна вынуждает главного арбитра матча указать на точку на 84-ой минуте – нигерийца явно остановили не по правилам в хозяйской штрафной и Карасев сразу же указывает на точку. Реализовать пенальти доверили новичку команды Даниилу Фомину и тот не по годам хладнокровно реализовывает предоставленную возможность.

Яркая победа Урала выводит екатеринбуржцев на символическую первую строчку таблицы.

Спартак – Сочи 1:0

С. Жиго 90+3′

Дебютант Премьер-Лиги, усиливший свои ряды группой футболистов Зенита, знатно попил кровушки у московского Спартака в первом туре сезона 2019/2020. Москвичи не были на голову выше Сочи, сочинцы абсолютно не тушевались и на равных бились за первые очки в РПЛ, но стандарт на 93-ей минуте все-таки помог красно-белым выгрызть победу в этой встрече. Самуэль Жиго всеми правдами и неправдами (если совсем честно, то с нарушением правил) выигрывает борьбу за верховую подачу с углового в компенсированное время и поражает ворота новичка Чемпионата России, тем самым принеся своей команде три очка.

Спартак и близко не подобрался к обрисованной ранее Кононовым игровой модели стеночек и забеганий, но тем не менее в стартовой встрече чемпионата одерживает тяжелую и вымученную победу. Сочинцы же точно не станут мальчиками для битья в новом сезоне и пару сюрпризов в играх с фаворитами точно подкинут, особенно если на полях РПЛ повсеместно введут систему VAR.

Ростов – Оренбург 2:1

Э. Шомуродов 11′, А. Ионов 42′ – Д. Деспотович 49′

Ростовчанам довольно быстро удалось открыть счет в матче – Ионов отлично вырезает фланговую подачу в район одиннадцатиметровой отметки где Эльдор Шомуродов уже поджидает паса от своей полузащиты. Классный удар головой и публика на ростовской арене взрывается аплодисментами и ликованием.

На излете первого тайма автор голевой передачи на свой лицевой счет записывает и гол. Причем удар у Ионова выходит шикарный – Алексей бахнул в дальнюю девять с левой в стиле Арьена Роббена.

Деспотович немного подсластил пилюлю своей команде ранним голом в начале второго тайма – Песьяков едва-едва не дотянулся до игрового снаряда, пущенного рикошетом от перевязанной головы Деспота, но мяч в итоге оказался там, где обычно фиксируют взятие ворот.

Победа хозяев поля имевших заметное игровое преимущество, но забивших всего на гол больше Оренбурга.

Крылья Советов – ЦСКА 2:0

А. Соболев 51′, 58′ (П)

После победы 6:0 над Крыльями Советов в последнем туре прошлого сезона армейцы вряд ли ожидали такого приема в Самаре. Дубль Александра Соболева приносит победу хозяевам и вновь поднимает ворох неудобных вопросов к главному тренеру ЦСКА.

Все голы матча забиты в промежутке с 50-ой по 60-ой минуты. На 51-ой  Александр принял мяч в штрафной армейцев, оставил Васина и Фернандеса в дураках и пальнул что есть мочи в нижний правый угол ворот Акинфеева.

Через 8 минут седьмой номер Крыльев попытался провернуть похожий трюк во владениях армейцев, но был грубо остановлен защитником. Арбитр указывает на точку, а Соболев пробивает в прикормленный ранее нижний правый угол, без шансов для бывшего голкипера Сборной России.

Безвольное поражение в стартовой игре вряд ли входило в планы Гончаренко. Кубок Матч-Премьер закончился, Виктор Михайлович, пора включаться в сезон.

Зенит – Тамбов 2:1

А. Ерохин 46′, А. Дзюба 48′ – Муйва 71′

Действующий чемпион России принимал на своем поле новичка Премьер-Лиги, занявшего первое место в ФНЛ. Тамбов смотрелся неплохо и даже отыграл один мяч, впервые забив в высшем дивизионе, но под натиском атак петербуржцев провалил начало второго тайма, что и предопределило итоговый результат.

Первым свою фамилию на табло записал Александр Ерохин. Гости проспали подключение полузащитника Зенита в свою штрафную, который великолепно сыграл головой по фирменной подаче Жиркова. Мяч проследовал в самый уголок, претензии к голкиперу неуместны.

Через пару минут зеркальная атака с правого фланга привела к голу Дзюбы. Артема обделили вниманием защитники, Дриусси исполнил точнейший навес, удар головой получился неберущимся для голкипера Тамбова.

На 71-ой минуте Олабиран Блессинг Муйива по прозвищу Бенито в лучших традициях африканского футбола взял инициативу на себя, промчался по флангу со смещением в центр и что есть сил бахнул по зенитовским воротам. Лунев то ли уже подумывал как провести ближайший выходной, то ли засмотрелся на дриблинг нигерийца, но не самый сложный удар откровенно зевнул.

Минимальная победа хозяев поля, а тамбовчане как и ФК Сочи днем ранее подтвердили серьезность намерений пополнивших элиту российского футбола команд – очки просто так они не отдадут никому.

Ахмат – Краснодар 1:0

Б. Бериша 28′

Неожиданной минимальной победой Ахмата закончился стартовый тур для футболистов Краснодара. Незамысловатая комбинация с участием Уциева и Бериши привела к красивому удару ножницами последнего и небольшому рикошету от защитника гостей. Матвей Сафонов молниеносно среагировать на такое развитие событий не сумел и выудить мяч с ленточки не смог.

Локомотив – Рубин 1:1

А. Миранчук 66′ – Х. Кварацхелия 76′

Горячую концовку первого тура выдали команды в Черкизово. Изрядно перекроивший состав в это межсезонье казанский Рубин и обладатель Суперкубка России московский Локомотив интенсивно провели все 90 минут игры, насоздавали моментов на три матча вперед, забили шикарные голы и потрепали нервы своим болельщикам.

Первый явный голевой момент упустили железнодорожники. На 23-ей минуте хозяева поля за фол на Жемалетдинове на линии штрафной (кстати о необходимости назначать именно пенальти можно долго спорить) получили право на пенальти. К точке подошел Антон Миранчук и зарядил в перекладину ворот Дюпина. Нет гола.

Ждать его забития зрителям пришлось до 66-ой минуты встречи, когда Алексей Миранчук исправил оплошность своего брата-близнеца роскошным ударом со штрафного. Облетевший стенку игровой снаряд акуратно опустился в девятку ворот Рубина – паучок, как говорится, не выжил.

Затем сработало негласное правило “бывших” – не договорившийся с Локомотивом о новом контракте Хвича Кварацхелия вышел на замену и забил чудесный гол. Молодой грузин не стал праздновать взятие ворот, демонстративно подняв руки вверх, а вот немногочисленная группа поддержки Рубина, присутствующая на гостевой трибуне, повеселилась вдоволь.

Боевая ничья подводит итог под первым туром РПЛ и демонстрирует новое лицо казанского Рубина при новом тренере – Шаронов прививает Рубину новую игровую модель, более открытую и атакующую, посмотрим во что выльется сие начинание.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН