Обзор матчей 18-ого тура РПЛ сезона 2019/2020

Голы и лучшие моменты 18-ого тура Чемпионата России по футболу в нашем новом обзоре.

Крылья Советов – Уфа 0:1

  0:1 Бизяк–25′

Предпоследний тур РПЛ перед зимней паузой начинался в Самаре матчем между Крыльями и Уфой. Команда Вадима Евсеева в своей излюбленной манере отдала инициативу и уповала преимущественно на контратаки. Одна из которых уже 25-ой минуте встречи закончилась голом Бизяка после проникающей передачи Алиева.

Несмотря на все старания хозяев, пробить Беленова в этом матче им было не суждено и счет 0:1 в пользу Уфы так и остался гореть на табло до конца матча. Отметим, что один из лидеров бомбардирской гонки в составе Крыльев Александр Соболев вновь не забил. В последний раз самарский нападающий, так резво начавший сезон, забивал в матче против Сочи чуть ли два месяца тому назад.

Ростов – Урал 0:0

Впрочем, соперник Соболева в бомбардирском споре Элдор Шомуродов не далеко от него ушел. Узбекский форвард ростовчан в последнее время также испытывает проблемы с реализацией. Правда, в случае с Шомуродовым можно говорить о кризисе всей команды. Проблемы с финансированием Ростова не могли не сказаться на результатах. Из последних восьми своих матчей подопечные Карпина  выиграли лишь один. А ведь в начале сезоне многие расценивали команду с берегов Дона как реального претендента в борьбе за медали.

В матче против Урала были потеряны очередные ценные очки. Хотя с точки зрения турнирной таблицы, ростовчане по-прежнему остаются в зоне Лиги Европы и даже до сих пор не теряют шансов приблизиться к лигачемпионской тройке.

Ахмат  – Рубин 1:1

  0:1 Глушаков–31′ – 1:1 Кварацхелия–90+3′

К Лезгинке в исполнении Дениса Глушакова мы уже давно привыкли. Бывший спартаковец весьма удачно вписался в состав чеченской команды, став за достаточно короткий срок настоящим лидером Ахмата. Потому победный танец Дениса после первого своего мяча в рамках РПЛ за новую команду выглядит вполне органично.

Правда радость Дениса от первого мяча была существенно омрачена голом Кварацхелии на 93-ей минуте встречи. Футболист, после ухода которого из Локо до сих тоскует сам Юрий Павлович, не без помощи рикошета направил мяч в сетку ворот грознинцев и буквально спас Рубин от поражения на последних минутах.

Сочи – Оренбург ( матч перенесен)

РПЛ объявила о переносе матча из-за эпидемии в стане хозяев. О дате и времени начала матча будет сообщено дополнительно. Чем-то все это напоминает историю с Хоттабычем. С той лишь разницей, что в  культовом советском произведении болезнь поразила команду в перерыве. Тут же перенос состоялся заблаговременно.

Локомотив – Динамо 1:2

  1:1 Миранчук–38(пен.)’ – 0:1 Филипп–23′, 1:2 –Филипп–49(пен.)’

Динамовцы неожиданно для многих взяли и переиграли Локомотив на выезде. Видимо, воодушевившись слухами о том, что Леонид Слуцкий, безвременно оставивший чемпионат Голландии, в скором времени может возглавить их команду.

На 23-ей минуте Максимилиан Филипп в касание замкнул передачу Паршивлюка и открыл счет в матче пр полном попустительстве обороны Локо .

На этот мяч железнодорожники ответили голом с одиннадцатиметрового. Морозов сбил Игнатьева в штрафной и к точке подошел Миранчук. Паненка в исполнении Алексея стала настоящим украшением этой игры и дополнительным подтверждением высочайшего класса футболиста Локомотива.

В самом начале второго тайма главный арбитр встречи Сергей Карасев поставил еще один пенальти, на этот раз в ворота Локомотива. К точке подошел Филипп и вполне уверенно оформил дубль.

Поведя в счете динамовцы стали играть вторым номером, отдав игровое преимущество сопернику. Тем не менее, это не помогло железнодорожникам и моменты с большей частотой возникали именно у их ворот. Голкипер Локо Антон Коченков не раз выручал свою команду в оставшееся время, благодаря чему разрыв в счете не увеличился. Как результат, Динамо заслуженно побеждает, ну а Локо после откровенно неудачного выступления в Лиге чемпионов продолжается черная полоса.

Зенит – Спартак 1:0

1:0 Кутепов (А)–21′

ЦСКА  – Арсенал 0:1

  0:1 Лесовой–51′

За небольшим подъемом после провального октября последовал бесславный вылет из Лиги Европы. Возвращение в строй Дзагоева дивидендов ЦСКА также не принесло. И вот теперь за всем этим следует абсолютно невзрачная игра команды Ганчаренко против Арсенала. Канониры из Тулы на фоне аморфных москвичей смотрелись предпочтительней и, как результат, заслуженно победили.

Единственный гол в этом матче был забит на 51-ой минуте. Луценко в стремительной контратаке  ворвался в штрафную армейцев и покатил мяч на Лесового, который буквально расстрелял ворота Акинфеева.

Ответить на это футболисты ЦСКА ничем не смогли. Туляки заслуженно увозят три очка из столицы и поднимаются на 7-ю сточку таблицы. Что до армейцев, то на месте руководства команды я бы задумался о смене тренера. Бессмысленные пертурбации Ганчаренко состава и игровых схем в очередной раз ни к чему не привели. Команда на глазах теряет уверенность в себе и кажется, что просвета уже не видно. И это при том, что тот же Слуцкий в данный момент находится без работы.

Краснодар – Тамбов 0:0

Быки не смогли на своем поле переиграть аутсайдеров чемпионата, прервав таким образом свою серию из 55 матчей без нулевых ничьих. У Краснодара был неплохой шанс, для того чтобы выйти на чистое второе место, но подопечные Мусаева им не воспользовались. В целом, это вытекало из общей тенденции этого тура. Все без исключения ближайшие преследователи Зенита потеряли очки, отпустив питерцев в свободное плавание в сторону очередного чемпионства.

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН