Зенит – Спартак 1:0. Обзор матча 18 тура чемпионата России 2019/2020

В центральном матче 18-ого тура чемпионата России Зенит принимал Спартак на своем поле.

Одно из главных противостояний нашего футбола, к сожалению, было недоступно для большинства поклонников игры номер один. Трансляция матча не велась по каналу Матч Тв и была доступна только для подписчиков Матч Премьер. Осуждать меркантильное поведение представителей федерального канала я не буду, потому как сказано об этом было уже не раз. Все-таки бизнес есть бизнес.

Что же касается самой игры, то она ожидаемо началась с атак Зенита. Впрочем странно было бы ожидать чего-то другого от лидера и действующего чемпиона России. Главный вопрос этой встречи был другим – что сможет показать Спартак?

Этот вопрос максимально обострился на 21-ой минуте встречи, когда после подачи Оздоева в штрафную площадь Дзюба продавил Кутепова и тот срезал мяч в собственные ворота.

В самом начале  второго тайма свои коррективы в ход этого матча внес Магомед Оздоев, получивший вторую желтую карточку на 49-ой минуте и покинувший поле. Оставшись в меньшинстве, питерцы потеряли преимущество на поле и мяч целиком и полностью перешел под контроль красно-белых.

Имея тотальное преимущество по владению мячом во втором тайме, подопечные Доменико Тодеско абсолютно беззубо смотрелись в атаке. На вскидку я не вспомню ни одного опасного момента, созданного спартаковцами в большинстве. Главный тренер москвичей менял схему, выпустил на поле Шюррле, Мельгарехо и Джано, но существенно на ход игры повлиять так и не смог.

Более того, осмелев, в концовке встречи хозяева провели ряд неплохих контрвыпадов в конце игры. Что, собственно говоря, никак не повлияло на результат игры.

1:0 – Зенит в меньшинстве без особых проблем  переигрывает Спартак и укрепляет свои лидерские позиции. Что до Спартака, то проблемы команды со сменой тренера никуда не делись. И сейчас это абсолютно ясно.

С результатами остальных матчей можно ознакомиться здесь!

 

 

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН