Обзор 34-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Центральные матчи очередного тура английской Премьер-лиги в нашем новом обзоре.

Лестер – Ньюкасл 0:1

А. Перес 32′

“Лисы” на своем поле минимально уступили Ньюкаслу. Победу подопечным Рафы Бенитеса принес мяч Айосе Переса на 32-ой минуте. Для “сорок” эта победа важна, так для благодаря ей команда максимально обезопасила себя от вылета из АПЛ. Что до Лестера, то им предстоит борьба за 7 строчку чемпионата Англии, зона еврокубков коллективу Брендана Роджерса в этом сезоне все равно не светит.

 

https://youtu.be/fEq7vBhlSiY

Тоттенхэм – Хаддерсфилд 4:0

В. Ваньяма 24′, Л. Моура 27′, Л. Моура 87′, Л. Моура 90+3′

Удачно выступив в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов против Манчестер Сити, “шпоры” продолжают” побеждать на своем новом стадионе. На этот раз под раздачу попал Хаддерсфилд, который попросту “наслаждается” оставшимися деньками в АПЛ. В ворота последней команды чемпионата Англии Тоттенхэм отгрузил 4 гола, причем три из них на счету Лукаса Моура. Эта победа временно возвращает “шпоры” на 3-е место.

https://youtu.be/KkRV4Rq3bSM

Брайтон – Борнмут 0:5

Д. Гослинг 33′, Р. Фрейзер 55′, Д. Брукс 74′, К. Уилсон 82′, Д. Станислас 90+2′

Борнмут на выезде вдоволь поиздевался над Брайтоном, отправив в ворота соперников 5 безответных мячей. Столь крупное домашнее поражение могло бы быть еще печальнее, если бы в этом туре Кардифф переиграл Бернли. К счастью для команды Криса Хьютона, этого не случилось. Кардифф уступил 2:0 на выезде и остался с 28 очками, замыкая тройку худших команд Англии. Так что Брайтон пока может спать спокойно, от зоны вылета его по прежнему отделяют 5 очков.

 

Саутгемптон – Вулверхэмптон 3:1

Н. Редмонд 2′, Н. Редмонд 30′, Ш. Лонг 71′ – В. Боли 28′

Футболисты Саутгемптона неожиданно переиграли Вулверхэмптон на своем поле. “Волки” достаточно прилично идут по сезону и вполне заслуженно находятся в первой десятке АПЛ. Но в этом конкретном матче Саутгемптон оказался сильнее.

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм 2:1

П. Погба 19′(пен.), П. Погба 80′(пен.) – Ф. Андерсон 49′

Два гола Поля Погба с пенальти помогли манкунианцам переиграть “молотобойцев” на своем поле. “Красные дьяволы” набирают 64 очка и  продолжают бороться за лигачемпионскую четверку. Впрочем, и в этом розыгрыше главного турнира Европы для подопечных Сульшера не все потеряно. Да, Манчестер уступил Барселоне на своем поле, но опыт встреч с ПСЖ показывает, что команда может отыгрывать и более крупный гандикап. К тому же, Крис Смоллинг похоже прекрасно понял, как нужно закрывать Лионеля Месси. Так что для МЮ главные матчи сезона еще впереди.

https://youtu.be/5uH7RIzs8wY

Кристал Пэлас – Манчестер Сити 1:3

Л. Миливойевич 81′ –  Р. Стерлинг 15′, Р. Стерлинг 63′, Г. Жезус 90′

“Горожане” после неудачи в Лиги чемпионов уверенно переиграли Кристал Пэлас. Дубль Стерлинга и гол Жесуса на последних минутах встречи позволили МанСити вернуться на первую строчку турнирной таблицы АПЛ. По крайней мере до матча Ливерпуля с Челси.

Ливерпуль – Челси 2:0

С. Мане 51′, М. Салах 53′

Для подопечных Юргена Клоппа в этом матче на кону стояло слишком многое. Манчестер Сити переиграл в этом туре Кристал Пэлас 1:3, благодаря чему обогнал мерсисайдцев в турнирной таблице. Так что терять очки Ливерпуль не мог ни в коем случае.

Это в какой-то мере сказалось на игре хозяев, потому как в первом тайме они не смогли создать ничего толкового. Видимо, в перерыве главный тренер Ливерпуля сумел найти подходящие слова и мерсисайдцы буквально за десять минут второго тайма решили исход встречи.

На 51-ой минуте Мане головой отправил мяч в сетку ворот Кепы, замкнув передачу Хендерсона на дальней штанге.

А спустя всего две минуты Салах сместился с левого фланга к центру и великолепно пробил левой ногой в дальнюю девятку. Фантастический гол нападающего Ливерпуля! К слову, для египтянина этот гол стал 19-м в сезоне. По этому показателю он догнал Агуэро и теперь делит с ним звание лучшего бомбардира АПЛ.

После этого ударного отрезка счет в мачте так и не изменился. Ливерпуль одерживает яркую победу над Челси и вернулся на первую строчку турнирной таблицы. После 34 туров мерсисайдцы опережают Манчестер Сити на 2 очка, но у подопечных Гвардиолы есть игра в запасе против Манчестер Юнайтед.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share