Обзор матчей 23-го тура РФПЛ сезона 2018/2019

Нулевая ничья в Туле, неожиданное поражение армейцев от Оренбурга, уверенная победа Локомотива в Грозном и другие матчи двадцать третьего тура Чемпионата России в нашем еженедельном обзоре.

Крылья Советов – Рубин 1:0

А. Зиньковский 56′

В первом матче тура, проходившим в День космонавтики, зрители не увидели множества забитых мячей и россыпи опасных моментов, но стали свидетелями по-настоящему космического гола в исполнении новичка самарской команды Антона Зиньковского. 22-летний полузащитник на 56-ой минуте запустил мяч со скоростью ракеты и игровой снаряд, ударившись о перекладину, опустился в сетку. Феноменальный по силе удар с дальней дистанции в итоге приносит хозяевам победу.

Крылья прерывают неудачную трехматчевую серию без побед, и все дальше отдаляются от зоны стыковых матчей. Команда Божевича даже в проигранных матчах демонстрировала достойную игру, поэтому вылета в ФНЛ точно не будет. Что же до Рубина, то Бердыев никак не может найти баланса между атакой и обороной, во главу угла ставя задачу не пропустить во что бы то не стало. А как известно без забитых мячей очки не приходят. Пока еще казанцы остаются на восьмой строчке, но кажется, что неудачная серия из трех поражений и двух ничьих продолжится, а место к концу сезона будет угрожать нахождению в элите российского футбола.

Енисей – Уфа 0:0

Единственный мало-мальски опасный момент в игре команд, стоящих на вылет, был создан главным арбитром встречи Сергеем Карасевым. Судья на 7-ой минуте увидел нарушение правил в штрафной площади хозяев, указал на точку, но Оливье Тиль пробил бесхитростно, чем позволил вратарю Енисея Юрию Нестеренко стать героем матча.

Остальной отрезок матча команды безуспешно бодались с обстоятельствами на отвратительного качества газоне, но так и не сумели забить друг другу. Наверное таким и должно было быть противостояние последней и предпоследней команд лиги, хотя кому как не клубам в таком положении нужны три очка.

Арсенал – Урал 0:0

А вот матч в Туле несмотря на те же унылые нули на табло смотрелся отлично. Команды на двоих создали кучу моментов для взятия ворот, но мастерства в завершении не хватило ни тулякам, ни екатеринбуржцам.

Даже удаление Меркулова в составе Урала на 76-ой минуте не приблизило Арсенал к победе. Канониры продолжают не знать горечи поражений по весне, а Урал впервые за весь сезон сыграл на ноль в обороне и поднимается на 12-ую строчку в таблице.

ЦСКА – Оренбург 2:3

И. Обляков 14′, А. Эрнандес 32′ – А. Ойеволе 18′, А. Сутормин 24′, Д. Деспотович 54′

Безумный первый тайм, удаление и четыре забитых мяча. А по итогу неожиданная победа Оренбурга в гостях, которая сводит на нет победу армейцев над Спартаком. Детальный обзор игры читайте в отдельном посте вот здесь. А мне лишь остается перейти к следующей игре.

Ахмат – Локомотив 1:3

Раванелли 47′ – Ф. Смолов 45+1′, А. Миранчук 57′, Д. Фарфан 65′

Окрыленный поражением армейцев Локомотив провел вдохновенный матч в Грозном. Ахмат как и в недавнем матче со Спартаком имел отличные моменты для взятия ворот гостей, но к несчастью местной публики обошелся лишь одним голом.

Первый тайм протекал монотонно и буднично только до 40-ой минуты, когда соперники одним за другим начали обмениваться острыми атаками. Как усталые боксеры в клинче Ахмат и Локомотив отоваривали друг друга опасными ударами по воротам аки апперкотами. И если Локо удалось отстоять ворота в неприкосновенности лишь благодаря феерическому сейву Гилерме, который достал мяч после казалось мертвого удара Исмаэля головой, то Ахмат в концовке тайма все-таки пропустил. Быстрая вертикальная атака буквально в три паса и Смолов выведен на ударную позицию. Федор не замешкался и своевременно нанес удар по воротам после отличной фланговой передачи Фарфана – Городов был бессилен, а мяч досадно проследовал между ног вратарю прямиком в сетку.

Ахмат такое развитие событий ничуть не выбило из колеи. Едва появившись из раздевалки на газоне стадиона в Грозном, хозяева сравнивают счет. Неосмотрительная игра Крыховяка, не сумевшего вынести мяч после флангового навеса в безопасную точку, и Раванелли на подборе выдает игровому снаряду звонкую затрещину. Удар в девятку слета и Гилерме бессилен.

На 57-ой минуте Алексей Миранчук пополняет копилку своего лицевого голевого счета очередным шедевром. Штрафной с приличного расстояния Алексей исполнил мастерски – удар в левую от голкипера девятку аккурат над стенкой и железнодорожники снова впереди на радость главному тренеру и болельщикам.

На 65-ой минуте ветераны Локомотива соорудили третий гол москвичей. Фернандеш отпасовал на набравшего скорость и ворвавшегося в штрафную  Фарфана и перуанец исхитрился в борьбе с двумя защитниками буквально заковырять мяч в ворота. Интересный момент, в котором Джефферсон поразил ворота уже потеряв равновесие.

Локомотив обходит ЦСКА в турнирной таблице и вновь залетает в зону Лиги чемпионов.

Динамо – Краснодар 1:1

Е. Марков 77′ – Вандерсон 87′

Ничья, которой остались недовольны и представители Динамо, и футболисты Краснодара. Динамовцы снова провели неплохой матч, но победу удержать не сумели, пропустив за три минуты до конца основного времени. “Быки” же были на протяжении восьмидесяти минут были не похожи сами на себя, но провели отличную концовку, в которой сравняли счет и едва не вырвали победу.

Открыть счет хозяевам на 77-ой минуте помог гол Евгения Маркова. Отличная подача Жоазиньо с угла поля и форвард бело-голубых оказывается первым на мяче, отправив игровой снаряд в дальний угол тычком головы.

На 87-ой минуте гостям удается фирменный перепас перед штрафной соперника с последующей проникающей передачей и опасным ударом Маурисио Перейры. Уругваец попал в штангу, но на добивании расторопнее всех оказался Вандерсон.

Динамо остается в опасной зоне стыковых поединков, а Краснодар, набрав 42 очка, уступает вторую строчку Локомотиву за счет личных встреч.

Зенит – Анжи 5:0

С. Азмун 2′
Б. Иванович 9′
Э. Ригони 83′
С. Дриусси 88′
С. Дриусси 89′

Хорошенько поиздевались над аутсайдером лидеры чемпионата. Уже к десятой минуте игры стало понятно, что никакого сопротивления махачкалинцы оказать Зениту не способны.

Азмун записывает свою фамилию на табло уже на 2-ой минуте, откликнувшись на фланговый крос Роберта Мака и отлично сыграв на опережение.

На 9-ой минуте атакующий незаурядные атакующие навыки продемонстрировал центральный защитник питерцев Бранислав Иванович, оказавшийся на месте центрфорварда. Геннадий Орлов даже перепутал его с Артемом Дзюбой, настолько четко реализовал момент сербский легионер.

Огромное игровое преимущество Зенит долго не мог воплотить в голы. Официально разгромным счет стал на 83-ей минуте, когда Эмилиано Ригони в третий раз уложил мяч в сетку ворот Дюпина со штрафного. Отличный обводящий удар удался аргентинцу!

После третьего гол Анжи посыпался и снова пропустил дуплетом. На 88-ой минуте Дриусси забыли на одиннадцатиметровой отметке при стандарте и форвард Зенита беспрепятственно уложил мяч в самый угол ворот махачкалинцев.

Через минуту Себастьян оформляет дубль, из выгодной позиции буквально занося игровой снаряд в пустой угол. Времени на принятие решения у нападающего Зенита было непозволительно много, он мог вполне выпить чашечку кофе или принять ванну перед завершающим ударом.

Зенит катком проходится по последней команде РПЛ, закрепляется на первой строчке таблице с шестиочковым отрывом и теперь готовиться к матчу с Краснодаром в гостях, где во многом решится судьба трофея.

Ростов – Спартак 2:1

А. Гацкан 13′, Эльдор Шомуродов – Р. Зобнин 27′

Противостояние Валерия Карпина и Спартака просто не могло не пройти без огонька. К тому же в составе ростовчан целая обойма бывших футболистов красно-белых и это придавало игре дополнительную перчинку.

Гацкан очень быстро сдвигает в сторону ноль на табло, замыкая зрячую скидку на дальнюю штангу от партнера по команде. Ростов вновь забивает со стандарта и доказывает необходимость дополнительной тренировки этого компонента на общекомандных занятиях

Спартак, имея подавляющее преимущество во владении мячом, находит брешь в обороне хозяев на 27-ой минуте. Мельгарехо протащил мяч с центра поля и покатил на левый фланг врывающемуся в штрафную ростовчан Роману Зобнину. 47-ой номер Спартака хладнокровно реализовал момент, пробив с левой под дальнюю штангу.

Финальная точка все-таки осталась за футболистами местной команды. Косвенно голевая атака снова развилась из подачи углового удара. Спартаковцам не удалось обезопасить свои владения после подачи с угла, Еременко оказывается на фланге без опеки и зряче подает на вышедшего во втором тайме Шомуродова. Стремительная игра на опережение и мяч в сетке.

У Спартака был шанс, стопроцентный шанс отыграться, но Роман Зобнин не сумел попасть по воротам из выгоднейшей позиции. Красно-белые теряют даже иллюзорные шансы на чемпионство и вполне могут лишиться еврокубков, если вовремя не возьмутся за голову.

Поделиться:
Share
Share
Share