Суперудар Салаха и гол Мане приносят Ливерпулю победу над Челси

В рамках 34-ого тура чемпионата Англии Ливерпуль нанес поражение Челси и вернул себе первую строчку АПЛ.

Для подопечных Юргена Клоппа в этом матче на кону стояло слишком многое. Манчестер Сити переиграл в этом туре Кристал Пэлас 1:3, благодаря чему обогнал мерсисайдцев в турнирной таблице. Так что терять очки Ливерпуль не мог ни в коем случае.

Это в какой-то мере сказалось на игре хозяев, потому как в первом тайме они не смогли создать ничего толкового. Видимо, в перерыве главный тренер Ливерпуля сумел найти подходящие слова и мерсисайдцы буквально за десять минут второго тайма решили исход встречи.

На 51-ой минуте Мане головой отправил мяч в сетку ворот Кепы, замкнув передачу Хендерсона на дальней штанге.

А спустя всего две минуты Салах сместился с левого фланга к центру и великолепно пробил левой ногой в дальнюю девятку. Фантастический гол нападающего Ливерпуля! К слову, для египтянина этот гол стал 19-м в сезоне. По этому показателю он догнал Агуэро и теперь делит с ним звание лучшего бомбардира АПЛ.

После этого ударного отрезка счет в мачте так и не изменился. Ливерпуль одерживает яркую победу над Челси и вернулся на первую строчку турнирной таблицы. После 34 туров мерсисайдцы опережают Манчестер Сити на 2 очка, но у подопечных Гвардиолы есть игра в запасе против Манчестер Юнайтед.

Поделиться:
Share
Share
Share