Обзор 18-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Главные матчи очередного тура чемпионата Англии в нашем новом обзоре.

Вулверхэмптон — Ливерпуль 0:2

М. Салах 18′, В. ван Дейк 68′

Победа мерсисайдцев над Вулверхэмптоном, казалось бы, дело абсолютно заурядное и даже первый гол ван Дейка за Ливерпуль не придал этой  игре особой изюминки. Но вот тот факт, что в этом туре основные преследователи Ливерпуля в лице МанСити и Челси потерпели поражения, делает эти три очка на вес золота. Команда Клоппа отрывается на 4 очка от «горожан» и это уже совсем не плохо. Правда, по словам главного тренера, расслабляться команде еще рано. И что-то мне подсказывает, что он абсолютно прав.

Арсенал — Бернли 3:1

П. Обамеянг 14′, П. Обамеянг 48′, А. Ивоби 90+1′ — Э. Барнс 63′

Победа канониров над скромным Бернли позволила коллективу Эмери догнать по количеству набранных очков Челси. К тому же, дубль в матче Обамеянга вывел нападающего на первую строчку бомбардирской гонки, обогнав  самого Салаха. В настоящий момент у главного ударного форварда Арсенала 12 забитых мячей.

Челси — Лестер 0:1

Д. Варди 51′

Перед матчем с Челси над главным тренером лис Клодом Пюэлем сгущались тучи. Руководство клуба не устраивали результаты команды в последнее время, потому игра против аристократов могла стать для французского специалиста последней. Футболисты Лестера, видимо осознав всю серьезность ситуации, взяли и переиграли Челси на их же поле. Благодаря этой победе лисы возвращаются в первую десятку. Не ахти какое достижение, но все же лучше, чем ничего. Ну а единственный гол в этой встрече естественно на счету Джейми Варди.

Манчестер Сити — Кристал Пэлас 2:3

И. Гюндоган 27′, К. Де Брюйне 85′,  — Д. Шлупп 33′, Э. Таунсенд 35′,  Л. Миливойевич 51′

«Три удара в створ — три гола», — так прокомментировал неудачу в этом матче главный тренер горожан Пеп Гвардиола. Как бы там ни было, но поражение есть поражение. Сити в первые в этом сезоне проигрывает на своем поле, а главный тренер Кристал Пэлас Рой Ходжсон становится первым английским тренером за восемь лет, которому удалось победит горожан в гостях. Но все это меркнет на фоне сумасшедшего по красоте гола Таунсенда. Манчестер Сити отпускает Ливерпуль вперед и это вряд ли радует болельщиков команды.

Кардифф — Манчестер Юнайтед 1:5

В. Камараса 38′ — М. Рэшфорд 3′, А. Эррера 29′, А. Марсьяль 41′, Д. Лингард 57′, Д. Лингард 90′

Безусловно, главная новость АПЛ последних дней — увольнение Моуриньо и назначение Сульшера на пост главного тренера Манчестер Юнайтед. Собственно говоря, история с португальским специалистом закончилась ровно  тем, чем должна была закончиться. Первый матч под управлением нового главного тренера «красных дьяволов», который еще в бытность свою игроком считался палочкой-выручалочкой  МЮ, болельщики команды явно запомнят надолго. Манкунианцы на выезде буквально разорвали Кардифф. В последний раз Манчестер Юнайтед забивал столько мячей аж при самом сэре Алексе Фергюсоне. Что уж там говорить, эта победа явно воодушевила команду и всю многомиллионную армию поклонников клуба. Хотя на их месте я бы не стал так рано радоваться, все-таки Кардифф — явный аутсайдер чемпионата Англии.

Эвертон — Тоттенхэм 2:6

Т. Уолкотт 21′, Г. Сигурдссон 51′ — Х. Сон 27′, Д. Алли 35′, Г. Кейн 42′, К. Эриксен 48′, Х. Сон 61′, Г. Кейн 74′

Самый результативный матч 18-ого тура состоялся в Ливерпуле. Всего за девяносто с небольшим минут игры зрители увидели восемь голов, правда большая часть из них  влетела в ворота Эвертона. Из шести мячей Тоттенхэма самым эффектным получился гол в исполнении Эриксена, и если бы не сумасшедшей удар Таунсенда, то он вполне мог называться лучшим в этом туре.

Крупная победа «шпор» позволяет практически вплотную приблизиться к МанСити, теперь коллектив Покеттино от второго места отделяют всего два очка.

 

 

 

Поделиться...