Реал – Аль-Айн 4:1. Обзор финала клубного чемпионата мира

Реал побеждает Аль-Айн и обгоняет Барселону по количеству выигранных титулов клубного чемпионата мира.

Судьба титула решалась на стадионе “Шейх Зайед” решалась. Команда из ОАЭ Аль-Айн пыталась помешать коллективу Сантьягу Солари в очередной раз выиграть этот престижный трофей. В случае победы Реал становился четерехкратным победителем клубного чемпионата мира  и выходил по этому показателю на чистое первое место, опережая Барселону.

Обойти каталонцев в любом соревновании для футболистов королевского клуба – дело крайне серьезное. Потому ни о каком пренебрежении к игре не могло быть и речи. К тому же, мадридцы в этом матче защищали свой титул действующих чемпионов КМЧ.

Словом, футболисты Аль-Айн, по факту играющие на своей территории, не собирались сдаваться без боя. В полуфинале арабский клуб по пенальти переиграл сильнейший коллектив латинской Америки Ривер Плейт 2:2 (5:4) и был не прочь следом огорчить и сильнейший клуб Европы.

Уже на 9-ой минуте Маркус Берг вывел Эль-Шахата один на один с Куртуа, но нападающий не сумел поразить ворота, пробив в штангу. Спустя всего пару минут все тот же Эль-Шахат вновь мог забить, правда на этот раз мяч с ленточки ворот вынес Серхио Рамос. Поняв всю серьезность намерений соперников, Реал проснулся и открыл счет  в матче.

На 14-ой минуте лучший игрок года Лука Модрич великолепным обводящим ударом с левой ноги завершил атаку сливочных.

Пропущенный гол охладил пыл команды из ОАЭ. До конца первого тайма Реал создал еще несколько опасных моментов, но ударам Модрича, Бейла и Бенземы не суждено было стать результативными. Где-то тому виной был вратарь Аль-Айна, блестяще сыгравший в паре эпизодов, ну а где-то сливочным просто не хватило везения.

В самом начале тайма второго Реал все же увеличил преимущество. На 60-ой минуте после розыгрыша углового мяч отскочил к Льоренте и тот пушечным ударом с линии штрафной вонзил  мяч в ворота.

На 79-ой минуте встречи еще один угловой у ворот Аль-Айна завершился очередным взятием ворот. Серхио Рамос в своем фирменном стиле довел счет до разгромного.

Сразу после этого Аль-Айн один гол отыграл. Цукаса Сиотани принял навес партнера в штрафной площади, разобрался с защитником и пробил в девятку.

Правда сливочные совсем скоро вновь довели счет до разгромного. Прострел Винисиуса вдоль ворот к своему несчастью замкнул защитник хозяев. Автогол Надера стал финальной точкой в матче. Реал легко побеждает Аль-Айн на классе и становится единственной командой в мире, которая четырежды побеждала в клубном чемпионате мире.

Поделиться:
Share
Share
Share