Обзор 11-ого тура РФПЛ 2017/2018

Чемпион увязает в передрягах, Зенит в матче с ближайшим конкурентом уверенно берет три очка, Локомотив в гостях вырывает победу у Ростова.

Динамо – ЦСКА 0:0

Ничья в московском дерби выдалась безголевой. И это именно тот случай когда нули на табло подразумевают под собой наискучнейший матч. Команды проводили игру после неудачи в Кубке России и сей факт не мог сказаться на настроении и свежести игроков. ЦСКА к тому же решил обойтись без Головина и Фернандеса – игроков, во многом определяющих атакующие действия команды. Просто примем к сведению – Динамо в очередной раз отбирает очки у лидера РФПЛ, а ЦСКА этой осенью откровенно целится в плей-офф ЛЧ, уже пожертвовав кубком страны и оставляя в запасе лучших игроков на рядовые матчи чемпионата.

Спартак – Анжи 2:2

Адриано 14′ (П), Мельгарехо 90+2′ – Самарджич 74′, Кацаев 78′

Спартак выпал из чемпионской колеи и никак не может встать на прошлогодние рельсы. Анжи в этом сезоне пропускает очень много и казалось, что именно в матче с махачкалинцами красно-белые выдадут голевую феерию, обнадежив своих болельщиков и тренера. Но уже в который раз в этом сезоне Спартак упускает нить игры, ведя в счете.

Счет в матче открыл Луис Адриано, реализовав одиннадцатиметровый удар.

Забив с неоднозначного пенальти народная команда откровенно начала валять дурака. И Анжи за четыре минуты перевернул ход встречи.

На 74-минуте спартаковские защитники забыли о существовании защитника Мирала Самарджича и тот красиво переправил мяч в сетку головой после подачи со стандарта.

А потом и вовсе случился провал обороны Спартака, который моментально стал мемом. В контратаке, ставшей возможной после углового красно-белых, на ворота Реброва вываливались сразу пятеро игроков Анжи, а сопротивление им обозначал один Андрей Ещенко. Безалаберная игра спартаковцев привела ко второму пропущенному голу, а ситуация становилась все мрачнее и мрачнее – проигрывать дома записному аутсайдеру в планы Карреры не входило. Кацаев, кстати, последний раз забивал два или три года назад, если я не ошибаюсь.

Все же махачкалинцы позволили действующему чемпиону зацепить ничейку, любезно создав голевую ситуацию Лоренцо Мельгарехо, вышедшему на замену. В одной из последних атак Спарака защитник Анжи скинул мяч на ногу парагвайскому форварду. Лоренцо ошибкой воспользовался умело.

Вторая подряд ничья буксующего чемпиона, который уже наверняка не сможет защитить свой титул, но ожидает статусных матчей в Лиге чемпионов – зарубы с Ливерпулем и Севильей определят степень серьезности проблем красно-белой команды.

Урал – Тосно 3:1

Чантурия 5′ (П), Евсеев 9′, Бикфалви 55′ (П) – Труйич 85′

Горячий матч выдали команды в Екатеринбурге. Зрители встречи увидели массу желтых карточек, два пенальти и удаление у гостей.

Начало встречи определенно удалось уральцам – Евсеев сначала заработал пенальти, который реализовал Чантурия, а затем исполнил боковые ножницы.

Во втором тайме зрители увидели еще один одиннадцатиметровый удар от подопечных Тарханова – Юрченко снес в штрафной Бикфалви и сам пострадавший привел в исполнение приговор судьи.

Тосно на три пробоины в командной обороне ответил голом Труича, но на большее команды Парфенова не хватило. Об удалении Мирзова на последних минутах встречи заводить разговор не хочется – эпизод по сути на результат игры не как не повлиял.

Победа позволила Уралу обойти Спартак в турнирной таблице и набрать 16 очков – екатеринбуржцы делят 6 и 7 строчки табеля о рангах с Ростовом Леонида Кучука.

Ростов – Локомотив 0:1

Эдер 90+3′

От матча, соперники в котором явно больше любят обороняться, зрелищной игры ожидать не приходилось.  И те кто прогнозировал 90-минутное бодание в центре поля без обилия голевых моментов оказались правы. Результат был сделан единственным голом Эдера на 93 минуте матча. Португалец забил свой первый мяч в нашем чемпионате и сразу принес Локомотиву победу (специалист по важным голам, не иначе).

Очень важная победа для железнодорожников, которые увязли в череде неудач – домашние поражения от Тосно и Амкара, вылет из Кубка России и ничья в Копенгагене явно положительных эмоций команде Юрия Павловича Семина не прибавляли. Локомотив снова поднимается на вторую строчку и отстает от Зенита на четыре очка.

Уфа – Арсенал 1:0

Слай 77′

Сильвестр Игбун по прозвищу Слай приносит победу уфимцам в матче против тульского Арсенала. Давненько Уфа не забивала голов в Чемпионате России, но для победы в этом матче им понадобился один единственный гол. Череда ошибок туляков привела к тому, что круглый оказался в сетке ворот Габулова – сначала Ткачев тщетно пытался вынести мяч со своей половины поля, но угодил в игрока Уфы, который смог доставить игровой снаряд в штрафную канониров. А затем Альварес, защитник Арсенала, таким же нелепым выносом попал в Слая, а тот быстро сориентировавшись перевел мяч в сетку.

Досадное поражение Арсенала, ведь исход матча решила пара индивидуальных ошибок тульских игроков.

Краснодар – Зенит 0:2

Ерохин 30′, Полоз 36′

Судьба первого места решалась в воскресном матче Краснодара и Зенита. Краснодар своим шансом щелкнуть по носу лидера из Северной столицы не воспользовался – команда Шалимова провалила первый тайм, а включившись во втором забить не сумела – Лунев потрясающе отыграл в эпизодах, в которых от него требовалось свою команду выручать.

Манчини сделал ставку на российский костяк в нападении в этой встрече, выпустив с первых минут Дзюбу, Полоза и Кокорина в атакующую линию. Кузяев и Ерохин были призваны снабжать трио россиян мячами и по возможности подключаться к атакам. Ерохин тренерскую установку выполнил безупречно, в одном из эпизодов завершив передачу Кришито со штрафного точным ударом головой.

Упрочил преимущество петербуржцев бывший игрок Ростова Дмитрий Полоз, зрелищно вонзив мяч головой после фланговой подачи.

Во втором тайме “быки” заиграли активнее, но как уже было сказано Лунев просто отменно защищал последний рубеж Зенита, совершая чудо-спасения тогда, когда от него это требовалось.

Зенит обыгрывает прямого конкурента, умело использует ротацию состава и наращивает отрыв от ближайшего преследователя.

Амкар – СКА-Хабаровск 3:0

Гол 38′, Бодул 84′, Комолов 90+3′

Пермь наконец-то дождалось голевого пиршества от родной команды – в матче против новичков Премьер-лиги Амкар разродился аж тремя голами и добился уверенной победы. Предлагаю отложить слова в долгий ящик и просто насладиться голами пермяков, в этом сезоне три гола Амкара это просто праздник какой-то.

Раз

Два

Три

Ахмат – Рубин 1:0

Оздоев 85′ (А)

Рубин продолжает лихорадить. Команда Бердыева выстраивает игровую модель, от того и результаты коллектива не блещут стабильностью. На это раз Рубин проиграл Ахмату в Грозном, а поражение стало возможно из-за автогола Магомеда Оздоева, который так хотел помочь своему голкиперу, что не заметил, как внес мяч в собственные ворота.

На этом все. Прощаюсь с Вами до следующего 12 тура РФПЛ, а вы обязательно оставляйте свои комментарии по этим постом – для нас важна точка зрения наших читателей.

Поделиться:
Share
Share
Share