Главные трансферы зимы 2020 года

Предлагаем вашему вниманию список самых интересных переходов зимнего трансферного окна.

1. Эрлинг Холанд: Ред Булл Зальцбург → Боруссия Дортмунд, 20 млн евро

От Холанда многие ждут серьезных успехов! Сам норвежец похоже к новым вызовам готов.

Молодое норвежское дарование этой зимой перебралось из одной Буднеслиги в другую. В этом сезоне 19-летний нападающий на групповом этапе Лиги чемпионов забил аж восемь мячей и это в составе скромного Зальцбурга!

Больше Эрлинга забил только великий и ужасный Роберт Левандовски. К сожалению, обогнать поляка в этом сезоне у норвежца не получится. Так как он уже заигран за Ред Булл, то не сможет попасть в заявку Боруссии на плей-офф ЛЧ.  Но вот на полях чемпионата Германии соревноваться с Левандовски Холанду запретить никто не сможет. Так что ждем от этого парня много красивых и важных голов в составе дортмундской команды.

2. Кристиан Эриксен: Тоттенхэм → Интер, 20 млн евро

Эриксен - серьезное усиление для Интера

Многие из болельщиков мадридского Реала уже практически видели этого звездного датчанина в стане Галактикос. Но, к удивлению, Эриксен перешел именно в Интер, причем за смешную по нынешним футбольным меркам сумму в 20 млн евро. И это при том, что его трансферная стоимость, согласно данных сайта transfermarkt.ru, составляет не меньше 90 млн. Возможно, на руку Интеру сыграло то, что летом у Кристиана заканчивался контракт со “шпорами”, и его бывший клуб просто напросто решил заработать на трансфере Эриксена хоть что-то.

Да и самого датчанина понять можно, итальянский клуб предложил ему контракт на 4 года, за которые он заработает как минимум 40 млн евро. Став таким образом вторым  в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков Серии А после Криштиану Роналду.

Что ж, Конте собрал неплохую компанию из АПЛ в своем новом клубе. Посмотрим, смогут ли Лукаку, Эшли Янг, Алексис Санчес и Кристиан Эриксен принести Интеру долгожданное Скудетто!

3. Златан Ибрагимович: Лос-Анжелес Гэлакси → Милан, свободный агент.

Старый, но совсем не добрый Златан продолжает будоражить футбольную общественность. Поиграв в откровенно двором чемпионате MLS  в режиме “Бога”, Ибрагимович видимо решил, что вполне способен еще выступать на высоком уровне. Видимо забыв свой последний неудачный опыт в МЮ. Впрочем, для Милана нынешнего 38-летняя легенда футбола – вполне себе вариант. Сегодня россонери далеки от своего величия начала 2000-ных годов и на данный момент занимают, мягко говоря, скромное 12-е место в Серии А.

Вытащить Милан из этой ямы у Ибрагимовича вряд ли получится, но вот забить пару-тройку фирменных голов – это Златану вполне по силам. Так что будем наблюдать.

4. Марио Манджукич: Ювентус → Аль-Духаиль, свободный агент

Этот гол Манджукича Реалу настоящие поклонники футбола узнают из тысячи!

Победитель Лиги чемпионов сезона 2012/2013 в составе Баварии, двукратный чемпион Германии и четырехкратный победитель Серии А в составе Ювентуса, автор самого красивого гола в сезоне  2016/2017 по версии УЕФА, серебряный призер чемпионата мира-2018 и просто замечательный футболист Марио Манджукич теперь будет блистать на полях Катара. Безусловно, для 33-летнего футболиста этот переход может означать только одно – ближайшее завершение карьеры. Хотя, кто знает? Быть может, совсем скоро мы увидим его где-нибудь в Милане.

5. Стевен Бергвейн: ПСВ → Тоттенхэм, 30 млн евро

Бергвейн уже отметился голом в ворота Манчестер Сити

Коллектив Жозе Моуриньо сильно переживать об уходе Эриксена не стал. В это трансферное окно “шпоры” подписали молодого голландского вингера Стевена Бергвейна.  22-летний полузащитник в своем первом же матче забил, причем ни кому-нибудь, а коллективу Пепа Гвардиолы. Показав тем самым, что 30 млн евро за него заплачено не зря.

Контракт Бергвейна с Тоттенхэмом рассчитан до 2025 года.

 

6. Деян Кулусевски: Аталанта → Ювентус, 35 млн евро

Будем следить за выступлениями Кулусевски в составе Пармы.

Для большинства имя этого 19 летнего шведского полузащитника мало что скажет. Молодой правый вингер с ударной левой ногой сумел засветиться в составе Аталанты и практически сразу был подмечен скаутами Ювентуса. Само собой, что конкурировать за место в составе с монстрами главного клуба Италии последних лет Деян пока не может, в связи с чем руководство старой синьоры приняло решение отдать полузащитника в аренду в Парму. Там он и игровой практики поднаберется и как минимум форму не растеряет. Деньги за него заплачены не малые, так что будем ждать прогресса от этого футболиста в ближайшее время.

7. Юлиан Вайгль: Боруссия → Бенфика, 20 млн евро

Молодой немец поможет команде в борьбе за чемпионство!

Переход 24-летнего полузащитника из Боруссии в Бенфику выглядит немного странным. Мы привыкли к тому, что португальские команды сами по себе являются донорами для топовых европейских лиг, покупая будущих звезд за небольшие деньги и впоследствии продавая их за выгодную сумму.  Потому трансфер за 20 млн евро на этом фоне кажется чем-то необычным.

Возможно в Бенфике решили, что цена на Юлиана в будущем может существенно вырасти, ну или попросту команда нуждается в приличном опорнике. Что куда прозаичнее.

8. Рауль де Томас: Бенфика → Эспаньол, 20 млн евро

Далеко не все воспитанники мадридского Реала становятся звездами. Но на ценник это все-таки как-то влияет.

Взглянув на следующий трансфер нашего списка можно понять, откуда у Бенфики деньги на Вайгля! В это зимнее окно португальцы выгодно продали своего форварда, который, мягко говоря, не блещет результативностью. Воспитанник мадридского Реала в этом сезоне не был замечен в забивании голов в ворота соперников, потому расставание с португальским клубом вряд ли было тяжелым.

Станет ли Рауль де Томас спасителем для Эспаньола, идущего на последнем месте в чемпионате Испании, мы скоро увидим. И хотя деньги за него заплачены немалые, верится в это с трудом.

9. Иван Игнатьев: Краснодар → Рубин, 7 млн евро.

У Рубина на этого парня большие планы!

История с воспитанником краснодарского клуба наконец-то подошла к концу. 21-летний нападающий, недовольный своей зарплатной ведомостью в команде, которая сделала из него игрока, все-таки нашел себе другой клуб. Представители казанского Рубина выложили за Игнатьева 7 млн евро и видимо предложили неплохой контракт, что безусловно для нападающего является плюсом.

Что до минусов, то это переход в клуб классом ниже. И даже тот факт, что команду в межсезонье возглавил Леонид Слуцкий, не вернет Рубин в одночасье в элиту отечественного футбола. Но, видимо, для Игнатьева участие в еврокубках и борьба за призовые места РПЛ не являются приоритетной целью.

10. Федор Смолов: Локомотив → Сельта, 9 млн евро.

Смолов отнюдь не первый россиянин в составе Сельты

Вот уж чего мы не ждали, так это перехода Смолова в Примеру. К тому же в клуб, который борется за выживание. Конечно, его  трансфер  в  команды из первой пятерки был бы еще большей неожиданностью (сарказм), но все-таки Сельта – странный выбор.

Поменять Локомотив, претендующий на место в ЛЧ, на возможность попасть в Сегунду? Кто знает, что могло сподвигнуть Федора на такой шаг? Быть может, он видит в себе силы спасти Сельту от вылета из чемпионата Испании или же просто захотел поменять климатическую зону.

В любом случае, дела у Смолова в России после того злосчастного промаха на ЧМ-2018 шли не очень. И возможно такой спешный побег в Испанию есть ни что иное, как желание перезагрузить свою карьеру. Что ж, удачи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН