Барселона сменила главного тренера

Вместо Эрнесто Вальверде пост главного рулевого каталонцев занял Кике Сетьен.

Не совсем уверенная игра Барселоны в последнее время стала причиной беспокойства огромного числа болельщиков этой команды.  По традиции, во всех грехах обвинили главного тренера, против которого была развернута целая кампания.

Под напором болельщиков руководство клуба вынужденно было уступить и расторгнуть контракт с Эрнесто Вальверде. Возможно, последней каплей стало поражение каталонцев в полуфинале суперкубка Испании от Атлетико.

Сменить Вальверде призван Кике Сетьен. Специалист, тренировавший  ранее Расинг, Логроньос и Лас-Пальмас. В последние два года Сетьен работал с Бетисом. Под его руководством клуб из Севильи занял шестое место в сезоне 2017/18.

Не хочется бежать впереди паровоза, но есть мнение, что не такого тренера многие противники Вальверде видели у руля Барселоны. Мы ни в коем случае не сомневаемся в профессиональных  компетенциях этого специалиста, но все-таки для команды с таким именем выбор в пользу Сетьена выглядит, мягко говоря, сомнительным.

Что ж, в ближайшее время мы узнаем, были ли пробуксовки Барсы ошибками тактического гения Вальверде или у них есть более глубокие корни. В завершение добавлю, что предыдущий тренер оставил каталонцев на первой строчке чемпионате Испании и вывел команду в плей-офф Лиги чемпионов.

 

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН