Бенфика – Зенит 3:0. Обзор матча Лиги чемпионов

Зенит крупно уступил Бенфике на выезде и с треском вылетел из еврокубков.

В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов решалась дальнейшая судьба Зенита в еврокубках. Перед матчем с Бенфикой вариантов развития событий было несколько. В случае победы питерцы уверенно занимали бы вторую строчку и выходили в плей-офф Лиги чемпионов. А вот поражение могло лишить подопечных Семака не только надежд на “ушастый” трофей, но, при определенных раскладах, и вовсе отправляло Зенит на последнюю строчку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Потому уповать на кого бы то ни было кроме самих себя в этой игре сине-бело-голубым не приходилось.

В первом тайме команда Семака выбрала выжидательную тактику и не прогадала. Несмотря на дисквалификацию Ракицкого , питерцы достаточно уверенно смотрелись в обороне, практически не позволив хозяевам создать хотя бы один мало-мальски опасный момент у своих ворот. Правда и в атаку футболисты российского клуба особо не рвались. Добавьте к этому абсолютно невыразительную игру Бенфики и получите чуть ли не самые скучные сорок пять минут этого розыгрыша Лиги чемпионов. Примечательно, что главный арбитр встречи Матео Лаос не стал добавлять ни минуты к первому тайму, видимо пресытившись этим заурядным зрелищем.

Не сомневаюсь, что в перерыве обе команды поинтересовались делами, происходящими в Лионе, где местный клуб уступал Лейпцигу на своем поле со счетом 0:2. Такое развитие событий значительно упрощало задачу Зениту, которому при этом раскладе для выхода в плей-офф не помешало бы даже поражение.

Пока питерцы прикидывали расклады, представители лиссабонского клуба открыли счет в матче. Случилось это в самом начале второго тайма. На 46-ой минуте Иванович не сумел вынести мяч из штрафной после чего Винисиус быстро покатил вперед на Пицци, который из-под Дугласа Сантоса прострелил на Серви. После этого Франко только и оставалось, что послать мяч в пустые ворота.

Спустя каких-то 11 минут после гола Дуглас Сантос нанес двойной удар по своей команде. За игру рукой в штрафной площади защитник получил вторую желтую и был удален с поля. А Луис Мигель Пицци пошел пробивать одиннадцатиметровый. К слову, вполне удачно – 2:0.

Удивительно, но даже при этом счете Зенит выходил дальше. Сразу три команды имели по семь очков в режиме реального времени. Питерцы по доп. показателям обходили своих преследователей.  Бенфика вырывалась на третью строчку, а Лион опускался на дно таблицы. Видимо, французов это не совсем устраивало и практически параллельно с голом Пицци они один мяч у Лейпцига отыграли, накалив тем самым обстановку до предела  за 20 минут до конца встречи.

Но вернемся в Лиссабон, где продолжались мучения Зенита в меньшинстве. На 79-ой минуте после подачи углового Азмун срезал мяч в свои ворота, доведя тем самым счет до крупного – 3:0.

По закону жанра, практически в тот же момент Лион сравнял счет в игре с Лейпцигом и ситуация в таблице резко перевернулась. Теперь уже французы выходили на второе место, ну а Зенит пролетал мимо еврокубков.

Вот так, практически без шума и пыли питерцы сами довели ситуацию до критической. Спасти матч в меньшинстве на выезде при счете 3:0 не представлялось возможным, потому взоры всех болельщиков команды переключились на Францию. Но чуда не произошло.

Лион и Лейпциг закончили матч вничью и вместе шагнули в плей-офф Лиги чемпионов. Бенфика вполне заслуженно вышла в Лигу Европы, ну а Зенит, также заслуженно, остался без еврокубков. Винить в этом футболисты команды могут только себя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН