Атлетико – Локомотив 2:0. Обзор матча Лиги чемпионов 2019/2020

Разваливающийся на кусочки в конце календарного года Локомотив мог поднять настроение своим болельщикам одной единственной победой в заключительном матче группового этапа ЛЧ. Мадридский Атлетико слабины не дал.

Для москвичей начало матча срослось самым неудачным из всех возможных вариантов. Уже на 1-ой минуте матча голкипер Локо Антон Коченков фолит в собственных владениях и главный арбитр матч Виктор Кашаи указывает на точку. Исполнять выданное арбитром наказание вызвался английский защитник “матрасников” Киран Триппьер. Первый свой гол за испанский суперклуб англичанин решил отложить на другой матч – его мощный удар Коченков сумел перевести в штангу, а на добивании к счастью Юрия Семина и всех фанатов железнодорожников никто из мадридцев подоспеть не успел.

Осада ворот гостей продолжилась после неудачного пенальти с удвоенной силой. Оборона Локо хрустела и трещала, москвичи подолгу играли без мяча, усталость накапливалась и первый гол Атлетико был лишь вопросом времени. Вдвойне досадно, что забили “матрасники” не после головокружительной комбинации, а после очередного одиннадцатиметрового. Рифат Жемалетдинов почему-то решил сыграть в волейбол в собственной штрафной, забыв? вероятно, что за матчем помимо полевой бригады арбитров наблюдает зоркое око VAR. Главный арбитр из Румынии после подсказа от коллег вновь показывает на белую точку в штрафной железнодорожников. На этот раз исполнять удар подходит молодой талант Жоао Фелиш и без проблем поражает уголок ворот Коченкова. Антон остался стоять в центре, ожидая “паненки” или любого другого пижонства со стороны форварда Атлетико, а португалец хладнокровно бахнул под самую штангу низом.

На 26-ой минуте высокие технологии помогают Локомотиву. Мората уже отправился праздновать взятие ворот, но главный арбитр огорчил испанского нападающего свои жестом. После просмотра видеоповтора судьи разглядели микроскопический оффсайд у Альваро, чем позволили облегченно выдохнуть армии отечественных болельщиков. Пока живем.

Мадридцы немного ослабили удела после 30-ой минуты, перестали душить гостей высоким прессингом, но игра у Локо от этого не наладилась ни на толику. Главным достижением Локомотива стал всего лишь один пропущенный на табло, хотя мячей в воротах могло побывать как минимум в два раза больше, забей Триппьер свой пенальти.

Вторая половина встречи снова началась для нашей команды с ощутимых проблем. Идеально разыгранный стандарт, сошедший со страницам футбольных учебников,  выводит на удар центрального защитника хозяев Фелипе. Пробить слету по сложному мячу может стать проблемой для игрока обороны, но только если он не родился в Бразилии. Роскошный удар в темп атаки и Атлетико упрочивает преимущество в матче.

После гола с Локомотивом приключилась очередная неприятность – из-за травмы поле покидает капитан Ведран Чорлука. Вынужденная замена хорвата сузила и без того крохотное пространство для тактического маневра у Юрия Павловича Семина. Попавший в крутое пике в ноябре-декабре Локо не имел видимых возможностей дать бой Атлетико в его логове. Команда в конце 2019 года выглядела абсолютно разобранной, а у более классной команды выиграть можно только заручившись поддержкой госпожи удачи и находясь в своей лучшей форме. Ни того, ни другого железнодорожники в Мадрид не привезли. Локо имел шанс подсластить горькую пилюлю концовки сезона самоотдачей в матче против топ-команды, но прыгнуть выше головы не сумел, проиграл по всем статьям и заслуженно занял последнее место в группе.

Атлетико – Локомотив 2:0

Ж. Фелиш 17′ (П), А. Фелипе 53′

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН