Обзор матчей 19-ого тура РПЛ сезона 2019/2020

Заключительный в 2019 году тур Чемпионата России по футболу приготовил болельщикам сразу несколько шикарных вывесок. Пятничные матчи участников Лиги чемпионов, а также очередной раунд противостояния Валерия Карпина и московского Спартака в очередном обзоре всех матчей РПЛ на этот раз тура девятнадцатого.

Арсенал — Локомотив 4:0
Зенит —  Динамо 3:0
Тамбов — Оренбург 3:0
Краснодар — ЦСКА 1:1
Ахмат — Уфа 0:1
Крылья Советов — Урал 2:3
Сочи — Рубин 1:1
Спартак — Ростов 1:4

Арсенал — Локомотив 4:0

И. Горбатенко 48′, Е. Луценко 63′, 78′ , Г. Чаушич 83′

Последние два матча Локомотива в Туле заканчивались для москвичей одинаково неприятным счетом 2:0. В этом сезоне канониры перестали быть грозой авторитетов в родных стенах, но все-таки пару-тройку громких побед к девятнадцатому туру одержали — чего стоят выездные победы над Спартаком и ЦСКА в недавних матчах. Локомотив же последние матчи проводит из вон рук плохо, поражения в Лиге чемпионов снежным комом переросли в проигрыши в чемпионате. Вообщем ситуация в команде Семина к заключительному туру в 2019 году не сказать чтобы была благоприятной.

Первый тайм промозглым тульским вечером голами болельщиков на стадионе не порадовал. Обилие борьбы и стычек между футболистами вышло на первый план, опасные же моменты у ворот друг друга соперники создавали со скрипом.

Второй тайм стартовал с быстрого гола хозяев поля. Быстрая фланговая атака, удавшаяся благодаря отличному дриблингу Даниила Лесового, приводит к верховой передаче в центр вратарской. Горбатенко не самый габаритный игрок Арсенала, но именно он в борьбе с защитниками выигрывает воздух и бьет в противоход Коченкову. Дебютный гол Игоря в нынешнем сезоне. А между прочим, минутой раннее Крыховяк упустил железобетонный момент для взятия ворот. Вот так, не забиваешь ты — забивают тебе.

Через несколько минут тулякам удается еще одна классная контратака. Которую тут же губит неряшливым пасом Луценко. Второе дыхание захлебнувшейся атаке придает пас пяткой Игоря Горбатенко, оставившего таким образом в дураках оборону Локо и выведшего Комбарова в свободную зону.  Следует навес во вратарскую где Евгений Луценко мастеровито исполняет свою основную обязанность — выигрывает верховую борьбу у защитников с последующим ударом. Снова мяч направляется в правый от голкипера угол, и снова Коченков бессилен.

Удаление Мацея Рыбуся на 73-ей минуте окончательно приговаривает подопечных Семина — и в равных составах у гостей мало что получалось, а в меньшинстве в спасение этой сложной игры верилось лишь самым преданным фанатам железнодорожников.

Через пять минут Луценко оформляет дубль великолепным обводящим ударом с левой ноги в дальний угол ворот Коченкова. И снова в правый от кипера угол, знатно прикормили его канониры в этом матче.

Последним гвоздем в крышку московского «гроба» стал гол Горана Чаушича. Неразбериха в штрафной Локомотива привела к тому, что полузащитник туляков оказался в абсолютном одиночестве перед воротами Коченкова и не, мудрствуя лукаво, отправил игровой снаряд в сетку ворот в четвертый раз в матче.

Ужасная концовка первой части сезона для Локо и первая с августа домашняя победа Арсенала.

Зенит —  Динамо 3:0

С. Азмун 6′, Б. Иванович 35′, А. Дзюба 45+1′

В параллельном матче лидера РПЛ и московского Динамо все напротив решилось еще в первые сорок пять минут. Зенит «отгрузил» в ворота гостей три гола и второй тайм превратился в чистую формальность. Видимо петербуржцы прознали про задумку своих болельщиков покинуть фанатскую трибуну после 40-ой минуты и решили порадовать самую преданную публику еще до ухода.

Сердар Азмун очень быстро открывает счет в игре, завершив классическую фланговую атаку своей команды. Голевой пас на счету бесценного Сутормина.

Вторую пробоину динамовцы получили от Бронислава Ивановича. Опытный центральный защитник Зенита перевисел оппонентов при подаче углового и зряче пробил головой в нижний угол ворот Шунина. Класс есть класс.

Третий гол Зенита на свой счет записал одновременно горячо любимый и столь же горячо ненавистный Артем Дзюба. Форвард хозяев издевательски почеканил «круглого» в штрафной Динамо и зряче отправил его в дальний. Аплодируем стоя!

Зенит легко обыгрывает московское Динамо и кажется снимает все вопросы по поводу чемпиона этого сезона. Однако подобная ситуация уже не раз возникала, расслабляться Семаку и компании точно не стоит.

Тамбов — Оренбург 3:0

У. Радакович 47′ (А), В. Обухов 65′, А. Килин 82′

 

 

Краснодар — ЦСКА 1:1

Ари 63′  — И. Обляков 15′

 

Ахмат — Уфа 0:1

А. Алиев 10′

Крылья Советов — Урал 2:3

Н. Чернов 21′, Д. Радонич 65′  — П. Погребняк 43′, 50′, О. Эль Кабир 83′

 

 

 

 

 

Сочи — Рубин 1:1

Д. Лагатор 39′  — Е. Марков 49′

 

 

Спартак — Ростов 1:4

Э. Понсе 81′ — Б. Зайнутдинов 22′, 83′,  А. Ионов 53′, Д. Чистяков 79′,

 

 

 

 

 

Поделиться...