Бавария – Ливерпуль 1:3. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2018/2019

Юрген Клопп победоносно возвращается на родину, оставляя в дураках лучшую команду Германии последних лет

Как и в матче на Туманном Альбионе команды не спешили оголять тылы и играли прежде всего с оглядкой на собственные ворота. При небольшом преимуществе Баварии во владении мячом открыли счет в первом тайме все-таки гости.

Мане воспользовался длиннющей “закидушкой” Ван Дайка и развернулся в штрафной немцев, дождавшись выхода Нойера, чересчур заигравшегося в центрального защитника. Незамысловатый финт на месте и парашют сторону ворот хозяев – никто из страхующих действия своего голкипера баварцев преградить путь игровому снаряду не сумел.

Еще в первом тайме Бавария отыгрывается благодаря все тому же забросу за спину защитникам. Длинный пас в сторону Сержа Гнабри, позиционная ошибка Робертсона и ничто не мешает молодому немцу простреливать вдоль ворот. На передачу уже готов откликнуться Роберт Левандовский, но этого не требуется – Матип на потеху публики в Мюнхене четкр замыкает опасный фланговый кросс. Ничейный счет к 39-ой минуте матча.

Обменявшись голами в первом тайме команды притаились на старте вторых сорока пяти минут. В ожидании действий друг от друга соперники не спешили лезть на рожон вплоть до 69-ой минуты, когда оборона одной из команд не дала сбой.

Подача Милнера с угла поля прямиком на голову столпа обороны Ливерпуля и Сборной Нидерландов увенчалась успехом. Ван Дайк без труда перевисел Хуммельса и Мартинеза в воздухе и едва уловимым кивком головы отправил мяч в сетку ворот противника. Нойер бессилен? а к голевой передаче результативный защитник Ливерпуля плюсует забитый мяч.

Бавария вынуждена пойти ва-банк, оголяя тылы, на чем и была успешно поймана на 84-ой минуте – Салах выдумал заброс в штрафную площадь и Мане, прочитав задумку партнера по команде, вовремя предлагает свои услуги. Удар головой на опережение и сенегалец хоронит шансы немецкого супер-клуба на плей-офф ЛЧ.

Ливерпуль тактически переигрывает Баварию в ответной игре и становится четвертым английским клубом в в 1/4 финала Лиги чемпионов. Видимо от победителя из АПЛ ушастый трофей в этом году точно не уберечь.

Бавария – Ливерпуль 1:3

Ж. Матип 39′ (А) – С. Мане 26′, В. ван Дейк 69′, С. Мане 84′

Напоследок предлагаем Вам посмотреть наш крайний ролик, в котором мы обсудили и попытались спрогнозировать результаты заключительных встреч 1/8 финала Лиги чемпионов.

Поделиться:
Share
Share
Share