Ювентус – Атлетико 3:0. Обзор матча 1/8 финала ЛЧ сезона 2018/2019

Потрясающий по накалу ответный матч между Ювентусом и Атлетико в плей-офф Лиги чемпионов в нашем кратком обзоре.

Рвение, с которым футболисты “старой сеньоры” бросились отыгрывать фору в два мяча, настраивало зрителей на яростный и результативный футбол. Ведомые лучшим игроком в истории ЛЧ ювентийцы осадили штрафную гостей не откладывая взятие ворот в долгий ящик и такая стратегия во многом была оправдала себя. И пусть гол Джорджио Кьеллини на третьей минуте был отменен главным арбитром Бьорном Куйперсом из-за нарушения правил и после подсказки видео ассистента (Роналду все-таки помешал словенскому голкиперу), выбранный агрессивный вектор действия привел к нужным последствиям.

На 27-ой минуте, когда казалось, что Атлетико с успехом потушил пламя стартовых атак Юве, Бернардески оказывается на “чужом” для себя фланге и с левой вырезает филигранный навес на дальнюю штангу. Роналду без проблем сминает Хуанфрана в борьбе за верховую передачу и мощно, с присущей одному себе грацией прошивает Облако. На сей раз никакие повторы взятие ворот отменить не могли. 125-ый гол Криштиану в турнирах под эгидой УЕФА!

Забитый мяч немного остудил пыл атакующей группы итальянского супер-клуба, да и испанцы, почуяв угрозу, чаще стали задерживаться с контролем мяча на чужой половине. В концовке тайма команды обменялись опасными моментами – на 43-ей минуте Роналду мог делать дубль, но его удар головой после зависания во вратарской Атлетико разминулся со створом ворот. Через минуту уже Кьеллини мог удваивать преимущество Юве, но как и седьмой в предыдущем эпизоде номер оказался не очень удачлив.

Единственный момент гостей в первом тайме был у Альваро Мораты на 47-ой добавленной минуте – навес с правого фланга и форвард “матрасников” пробивает головой из выгодной позиции. Мяч идет чуть выше перекладины.

Начало второго тайма взвинтило интригу в матче до заоблачных высот. Одна из первых атак хозяев во второй половине встречи и золотая голова Роналду вновь приносит радость на стадион в Турине. Вновь фланговый кросс, высокий прыжок португальца и могучий кивок. Облак дотянулся до мяча, но система видеофиксации голов уже просигнализировала на браслет главного арбитра.

После того как паритет в матче был восстановлен итальянский коллектив немного сбросил обороты. Атлетико же держал в уме единственный гол, который в случае его забития выводил мадридцев в следующую стадию.

Заново вспыхнуть немного погасшее пламя этой игры заставил момент вышедшего на замену Мойсы Кина на 83-ой минуте. Молодой итальянец вышел на рандеву с голкипером соперника благодаря пасу Кьеллини, но откровенно “запорол” момент, неуклюже пробив в дальний угол ворот Атлетико. А вот на 84-ой минуте сольный проход Бернардески закончился для гостей плачевно. Федерико здорово ворвался в штрафную испанцев, где Корреа не нашел ничего лучше для того чтобы остановить 33-его номера туринцев кроме как солить. Куйперс без промедления указывает на точку!

К мячу подходит герой матча Криштиану Роналду и хладнокровно разводит мяч и Облака по разным углам. Хет-трик короля Лиги чемпионов, который выводит Юве в четвертьфинал.

Ювентус вдохновенно проводит домашний матч и заслуженно идет дальше, а вот Диего Симеоне и его подопечные теперь заслуженно получат порцию критики – прагматичный футбол “матрасников” не позволил им выйти в следующую стадию в момент, когда нужно было забить один единственный мяч.

Ювентус – Атлетико 3:0

К. Роналду 27′
К. Роналду 48′
К. Роналду 86′ (П)

Напоследок предлагаем Вам посмотреть наш крайний ролик, в котором мы обсудили и попытались спрогнозировать результаты заключительных встреч 1/8 финала Лиги чемпионов.

Поделиться:
Share
Share
Share