Испанцы одолели Иран благодаря курьезному рикошету. Обзор матча Испания — Иран на ЧМ-2018

Номинальным фаворитам встречи на Чемпионате мира в России в очередной раз приходится очень не просто. Испания все же дожала упертую Сборную Ирана, но победа эта далась «Красной фурии» очень не просто.

С первых минут обрисовалась четкая картина встречи — Иран сосредоточенно оборонялся и уповал на стремительный переход в атаку при малейшей расслабленности испанцев, а представители Пиренейского полуострова с удовольствием наладили контроль над мячом и принялись искать лазейки в насыщенной обороне Ирана.

Набивая внушительную статистику в графе точность и количество передач, Испанцы слишком часто увязали в оборонительном «киселе» иранцев, и до поры до времени хоть сколько-нибудь опасных моментов создавать не удавалось. Первый тайм Иран очень сосредоточенно оборонялся и не позволил креативной полузащите европейцев доводить игровой снаряд до своего единственного форварда — Диего Косты.

Но там где не помогает мастерство, коего у испанцев вагон и маленькая тележка, в дело вступает госпожа удача, без которой в футболе иногда бывает очень трудно. На 54-минуте Иньеста наконец нашел форварда Атлетико в штрафной иранцев фирменной передачей и тот уже было принялся нанести завершающий удар, но защитник Ирана успевает вынести (как тогда показалось) мяч из под ног Косты. Но Хоттабыч, сидевший на трибуне, дернул пару волосков и круглый после выноса срикошетил в колено Диего, а затем направился в самый угол ворот иранского голкипера.

Получив преимущество, Испания устроила коронный перепас, вынуждающий противника тратить кучу времени на отбор. Игра чуть преобразилась, хозяева по протоколу чаще лезли вперед и даже имели парочку опасных моментов (был даже гол, отмененный из-за оффсайда после просмотра повтора голевого эпизода), но мастерство «Красной фурии» в результате конвертировалось в итоговую победу.

Испания и Португалия теперь лидируют в группе B с абсолютно идентичными показателями, а соперник нашей доблестной Сборной по футболу теперь определится в последнем туре группового этапа.

Иран — Испания 0 — 1

Д. Коста 54′

На последок забавный эпизод с вбрасыванием аута иранским игроком.

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН