Франция обыгрывает Перу и выходит в плей-офф ЧМ-2018

Сборная Франции, обладая самым дорогим составом на Чемпионате мира, проводит очередную скучную и малорезультативную игру, но досрочно выходит в 1/8 финала с двумя победами.

Перуанцам в матче с “синими” нужна была только победа. Матч с Датчанами команда из Южной Америки провела отлично, и итоговое поражение походило скорее на тотальное невезение. Результат первого тура вынудил перуанцев лезть вперед с первых минут, Франция же получила возможность терпеливо выжидать ошибку соперника, играя осторожно и сосредоточено.

И вот на 34-минуте Поль Погба застал врасплох полузащитника Сборной Перу, получившего передачу перед собственной штрафной и попытавшегося развернуться для дальнейшего развития атаки. Погба моментально отдал проникающую передачу на Оливье Жиру, а форвард Челси попытался пробить по воротам не обрабатывая игровой снаряд. Удар Жиру пришелся в ногу защитника Перу и предательским рикошетом перелетел через вратаря перуанцев. Добивать мяч в сетку устремился Килиан Мбаппе, для которого этот гол стал первым на Чемпионате мира. Для молодого дарования из ПСЖ забитый мяч вышел очень “дешевым”, таких легких голов Киллиан не забивал даже в Лиге 1.

Во втором тайме французы окончательно принялись высушивать и без того не самую зрелищную игру. Но даже при таких раскладах футболисты Сборной Перу имели шансы отыграться. Акино пушечным выстрелом едва не переломил пополам каркас ворот Льориса, а вышедшему на замену Джеферсону Фарфану не хватило сантиметров чтобы замкнуть высокую фланговую подачу.

Французы не показав и 50% своих возможностей обеспечивают себе досрочный выход из группы С, а понравившаяся многим любителям футбола Сборная Перу покует чемоданы – увы, но Фарфан и компания продолжат просмотр мундиаля у экранов телевизоров.

Франция – Перу 1:0

К. Мбаппе 34′

 

Поделиться:
Share
Share
Share