Ювентус и Севилья одержали победы, Краснодар идет дальше

Сдвоенный еврокубковый день вместил в себя матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. Не самые статусные матчи, прямо скажем, а интерес российского болельщика прежде всего был прикован к команде из Краснодара.

Порту – Ювентус (0:2) 

72′ Пьяца (0:1)
74′ Дани Алвес (0:2)

Уже по началу матча стало понятно – главной целью португальцев было оставить свои ворота в неприкосновенности. Порту с успехом выполнял оборонительные установки своего тренера, покусывая туринцев высоким прессингом.

Значительно облегчил задачу Ювентусу защитник Порту Алекс Теллес – он за две минуты умудрился схлопотать две горчичника (к слову весьма заслуженных) и отправился отдыхать в раздевалку. Таким образом, уже в середине первого тайма хозяева остались в меньшинстве. Однако по его окончанию на табло все еще горели нули.

Второй тайм проходил по похожему сценарию – Ювентус пытался придумать голевую комбинацию, а драконы всеми силами им в этом мешали. Переломным моментом в игре стали замены в составе старой сеньоры. В течение двух минут вышедшие на замену Пьяца и Алвеш добыли Юве победу.

На 72-минуте быстрая комбинация Ювентуса перед штрафной площадью, закончилась стелющимся ударом хорвата Пьяцы. К огорчению португальцев, во взятии ворот поучастовал защитник местной команды, удобно подыграв автору забитого мяча.

Пьяца

На 74-минуте бразилец Сандро кроссом нашел в штрафной своего соотечественника Алвеша, а тот, подработав круглого под удар, отправил его в сетку. Шансов у Касильяса было не много.

Алвеш

Ювентус добивается гостевой победы и ждет ответного матча в Турине, чтобы воспользоваться комфортным преимуществом.

Севилья – Лестер Сити (2:1)

25′ Пабло Сарабия (1:0)
62′ Х.Корреа (2:0)
73′ Варди (2:1)

Команда Раньери сумела забить в гостях и оставляет хорошие шансы на выход в следующую стадию. А мы восстановим хронологию событий матча.

На 14-минуте Коррея не забивает пенальти. Он не слишком изобретательно пробил с точки, позволив Шмейхелю стать героем эпизода.

На 25-минуте Пабло Сарабия роскошным ударом головой замыкает подачу с левого фланга в штрафную. Мяч прямиком от штанги оказывается в воротах.

Сарабия

Севилья удваивает преимущество на 62-минуте. Йоветич, отлично контролируя мяч, врывается в штрафную и пасует на одинокого Коррею. Ему ничего не остается как отправить мяч в сетку ворот Шмейхеля.

Корреа

73-минута вселяет надежду в сердца поклонников Лестера. Варди замыкает отличную фланговую передачу Дринкуотера.

Варди

 

Фенербахче – Краснодар (1:1)

7′ Смолов (0:1)
41′ Шкртел (1:1)

Турки так и не смогли противопоставить игрокам из Краснодара ничего кроме бесконечных навесов. Подопечные Шалимова с успехом выдержали воздушный навал и заслуженно проходят дальше. Федор Смолов мог оформить дубль. Но если за оплошность оборонцев Фенербахче в дебюте встречи неминуемо последовало наказание в виде гола, то стопроцентный выход один на один Федя запорол, бесхитростно пробив во вратаря.

Смолов

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН