Ман Сити победил Монако, Атлетико в гостях обыграл Байер

Третий игровой день 1/8 финала Лиги чемпионов получился урожайным на голы. Настоящее торжество атакующего футбола подарило миллионам любителей игры номер один по всему миру незабываемый вечер.

Манчестер Сити – Монако (5:3)

26′ Стерлинг (1:0)
32′ Фалькао (1:1)
40′ Мбаппе Лоттен (1:2)
58′ Агуэро (2:2)
61′ Фалькао (2:3)
71′ Агуэро (3:3)
77′ Стоунз (4:3)
82′ Сане (5:3)

Этот матч хрестоматийно вместил в себя все атрибуты головокружительного матча – тут вам и красивые голы, и пенальти, и улетные суперсейвы, и нелепые ошибки вратарей. Футбол, который команды начали показывать со стартового свистка, поражал своей открытостью для первого матча противостояния на вылет. Было в игре что-то романтично-прекрасное, что-то, что в современном довольно прагматичном футболе, зачастую теряется в погоне за результатом.

Впрочем, стоило ли ожидать другой игры от официально самого результативного клуба Европы (Монако) и команды, чья линия атаки буквально нашпигована талантами.

В итоге из этой перестрелки победителем вышла команда из Манчестера, которая не только смогла дважды отыграться по ходу матча, но и создала неплохой гандикап перед ответной игрой.

P.S. Мини-шедевр в исполнении колумбийского форварда монегасков на 61-минуте

Фалькао

Байер – Атлетико (2:4)

17′ Сауль (0:1)
25′ Гризманн (0:2)
48′ Беллараби (1:2)
58′ Гамейро (1:3, пен.)
67′ Савич (2:3, в свои ворота)
86′ Фернандо Торрес (2:4)

Болельщики в Леверкузене также стали свидетелями большого количества голов. Как и ожидалось, матрасники не испытали особых проблем с немецкой командой, а если бы не автогол Савича на 67-минуте, то Атлетико на изумрудное поле стадиона Висенте Кальдерон в ответном матче можно было бы выпускать полурезервный состав. Как бы то ни было, шансы у Байера сохраняются, а воспользуются ли ими немцы увидим в ответном матче.

P.S. Гол Сауля определенно претендует на звание гола недели.

Сауль

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН