Сборную России могут отстранить от чемпионата мира по футболу

Все началось с того, что арабский телеканал beIN SPORTS в своем Twitter-аккаунте сообщил тревожную для всех поклонников отечественного футбола информацию. По их сведениям, WADA отстранило сборную России от участия в следующем чемпионате мира, который должен пройти в Катаре в 2022 году.

Шум вокруг сообщения поднялся сразу, после чего официальные российские спортивные чиновники вынуждены были эту информацию прокомментировать.

Пресс-служба РФС практически сразу заявила, что российский футбольный союз не получал каких-либо уведомлений от WADA о статусе нашей сборной на ЧМ в 2022 году. А перед этим похожее заявление сделали представители РУСАДА.

Та спешность, с которой столь крупные спортивные организации отреагировали на эту новость, наводит нас на не совсем хорошие мысли. Все-таки дыма без огня не бывает и допинговые скандалы уже и без того дорого обошлись нашему спорту. Потому отстранение нашей национальной сборной не кажется чем-то уж совсем фантастическим.

Правда в корне изменить ситуацию могут сами футболисты сборной. Если команда Черчесова не пробьется в финальную часть, то и отстранять будет некого. Согласитесь, такой исход существенно испортит планы заграничных русофобских организаций. Да и руководство сборной сможет заявить, что так и было задумано.

Поделиться:
Share
Share
Share