Португалия крупно проиграла Нидерландам в товарищеском матче

Действующие чемпионы Европы проиграли команде, которая пропустит ЧМ-2018, со счетом 0:3

Матч стал живым доказательством того, что необязательно владеть мячом большую часть игрового времени, достаточно просто реализовывать свои моменты и четко играть в обороне. Голландцы провели 90 минут в окопах перед своей штрафной и, по большому счету, каждая из проведенных ими контратак завершилась взятием ворот.

Все три гола были оформлены еще в первом тайме. Начало разгрому положил Мемфис Депай на 11-минуте. Сборная Нидерландов провела неспешную атаку, доведя мяч на угол штрафной португальцев в несколько передач. Мяч оказался у Ван де Бека, то ли удар, то ли передачу которого подправил в сетку Мемфис с близкого расстояния. Один ноль при очень расслабленной игре “европейских бразильцев” в защите.

На 32-минуте Райан Бабел проткнул мяч в сетку головой после фланговой подачи Де Лигта. Защита и голкипер действующих чемпионов мира снова разводят руками в стороны, укоризненно посматривая друг на друга.

На исходе первого тайма гости забили в третий раз. Депай подал со стандарта на дальнюю штангу, под этот длиннющий пас подстроился Де Лигт и сбросил мяч головой в район одиннадцатиметровой отметки. Никем не опекаемый защитник Ливерпуля Ван Дайк, подстроившись под эту скидку, хладнокровно и технично пробил слета внешней стороной стопы под самую штангу.

Во втором тайме зрители больше не увидели забитых голов. Капитан португальцев Криштиану Роналду покинул поле на 68-минуте, впервые с финала Евро-2016 не нанеся ни одного удара по воротам соперника (там КриРо получил травму в самом начале встречи)

Португалия – Голландия 0:3

Голы: 0:1 – Депай, 11; 0:2 – Бабел, 32; 0:3 – ван Дейк, 45+2.

Поделиться:
Share
Share
Share