Монако и Атлетико вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов

Самая результативная пара в 1/8 ЛЧ и в ответном матче продемонстрировала острый, атакующий футбол. А исход противостояния Монако и Мансити определили голы, забитые монегасками на выезде. Атлетико без особенных усилий сумел трансформировать удобный счет выездного матча с Байером в выход в следующую стадию.

Монако – Манчестер Сити (3:1)

1:0 – Мбаппе, 8; 2:0 – Фабиньо, 29; 2:1 – Сане, 71; 3:1 – Бакайоко, 77.

Футболисты Монако со стартовым свистком резво пустились отыгрывать преимущество англичан, созданное ими в первом матче. Выход один на один в дебюте встречи восемнадцатилетнему Мбаппе реализовать не удалось, а вот прострел Бернардо Силвы после углового, последовавшего за упущенным моментом, наследник Анри (как его окрестили многие журналисты) превратил в гол.

Мбаппе
Молодой француз открывает счет

Французам удалось создавать напряженность у ворот Кабальеро и второй гол не заставил себя долго ждать. После многоходовой комбинации на левом фланге, которую затеяли Лемар, Менди и Мбаппе, последовал мощный прострел в штрафную площадь, где набежавший Фабиньо классно пробил в касание, не оставив шансов аргентинскому вратарю Сити.

Преимущество по сумме двух матчей перешло на сторону монегасков.

Фабиньо
Фабиньо удваивает счет на табло

Однако Гвардиола в перерыве неплохо побеседовал со своими подопечными. Начало второго тайма гости провели ударно, имели очень хорошие голевые моменты и лишь благодаря Субашичу Монако держался на плаву. Несколько шансов упустил Агуэро и хорватский голкипер французской команды весьма усердно поспособствовал этому. Однако и Субашич оказался бессилен в моменте с голом, забитым Лероем Сане. Опасный удар Стерлинга хорват парировал, но своим сейвом перевел мяч прямиком на набегавшего Сане, который хладнокровно добил отскочивший мяч в сетку.

Сане
Сане возвращает интригу в игре на 71-минуте

К чести игроков Монако забить гол, выводивший их в следующую стадию, им удалось спустя каких-то пять минут. На помощь пришли стандарты – острая подача в борьбу в штрафной площади и Бакайоко умело головой переправляет мяч в угол ворот.

Бакайоко
Бакойоко отправляет Мансити за борт

Вот так команда, забившая пять голов дома, остается у разбитого корыта. Гвардиола впервые не проходит стартовую стадию плей-офф Лиги чемпионов, а молодой Монако на удивление многих показывает результативный и эффективный футбол и идет дальше.

Атлетико – Байер (0:0)

Вряд ли кто-то сомневался в том, что по итогам двух матчей Атлетико пройдет немецкую команду. Ответная игра прошла без забитых мячей, во многом благодаря вратарям обеих команд. И Лено, и Облак показывали выдающуюся игру на страже последнего рубежа – отсюда и результат со скучными нулями на табло. Единственным утешением для Байера станет то, что они смогли не пропустить на поле одного из самых грозных клубов Европы.

Жеребьевка четвертьфинальных пар состоится 17 марта.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН