Лестер впервые выходит в 1/4 ЛЧ

Очередной игровой день в Лиге чемпионов подарил болельщикам команды из Лестера незабываемый вечер. Лестер Сити впервые в своей истории так высоко взбирается по турнирной сетке ЛЧ. Ювентус же в не самом зрелищном матче минимально переиграл Порту .

Лестер Сити – Севилья (2:0)

1:0 – Морган, 27; 2:0 – Олбрайтон, 54.

Похоже, что конфликт с Клаудио Раньери дейтвительно имел место в коллективе “лис”, ведь после его увольнения команда провела серию неплохих матчей, покинув зону вылета в Премьер-Лиге. А вот теперь прошлогодние чемпионы Англии попытаются воплотить в жизнь еще один сказочный сюжет, первая стадия плей-офф им уже покорилась.

Английский клуб сосредоточенно провел матч на Кинг Пауэр Стедиум, напомнив себя образца прошлого года. Севилья же никак не может психологически подстроится под требования Лиги чемпионов. Многолетние триумфаторы Лиги Европы  заметно нервничали в обоих матчах с Лестером, об этом говорят и не забитые пенальти, и удаление Саммира Насри в концовке вчерашнего матча (да еще и Хорхе Сампаули в очередной раз раньше времени отправился в раздевалку).

Уэс Морган в середине первого тайма (на 27-минуте если быть точным) после подачи со штрафного сумел навязать борьбу защитникам Севильи, да еще и под сложный мяч подстроился отправив его в сетку ворот.

Уэс Морган

Марк Олбрайтон, забивающий исключительно в Лиге чемпионов в этом году, установил окончательный счет на 54-минуте. Защитник севильцев неудачно прервал подачу Мареза и скинул круглого аккурат на ногу Олбрайтону, а тот, технично обработав его парой касаний, нанес голевой удар в угол ворот Серхио Рико.

Марк Олбрайтон

Затем была стычка Варди и Насри, по итогам которой француз ушел досматривать игру по телевизору в подтрибунном помещении. И не забитый пенальти Нзонзи, который из рук вон плохо (а точнее из ног) пробил одиннадцатиметровый удар и не воспользовался шансом Севильи вернуться в игру.

Что же, будет интересно понаблюдать за англичанами в 1/4 финала, возможно “лисы” еще преподнесут любителям футбола еще пару сюрпризов.

Ювентус – Порту (1:0)

1:0 – Дибала, 42 (пен.)

Ювентус не испытал особенных проблем с португальской командой, а победный гол с пенальти в составе “старой сеньоры” на счету Паоло Дибалы, который в отличие от Стивена Нзонзи образцово-показательно исполнил удар, мощно и точно пробив в самый уголок.

Паоло Дибала

Туринцам давно уже не покорялся заветный “ушастый” трофей и в этом году при удачной жеребьевке они имеют неплохие шансы  хотя бы на повторение успеха двухгодичной давности, выход в финал.

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН