Манчестер Сити переиграл Челси в финале Кубка английской лиги

Вратарь лондонцев отказался покидать поле и уступил в серии послематчевых пенальти.

После недавнего унизительного поражения от “горожан” в рамках чемпионата Англии “аристократы” могли взять реванш. Хотя поверить в то, что Чесли сможет достойно ответить на 6:0, мог только самый яростный поклонник лондонского клуба. Но несмотря на явное превосходство соперника футболисты Челси были настроены серьезно. К тому же, для коллектива Сарри Кубок английской лиги – единственный трофей, который светил им в этом сезоне.

Настрой, как мы знаем, дело хорошее. И именно он позволил Челси сдержать атаки коллектива  Гвардиолы в первом тайме. Согласитесь, сохранить свои ворота в первые 45 минут матча уже полдела. С началом второго тайма картина не изменилась, МанСити шел вперед, в то время как Чесли очень аккуратно действовал в обороне, уповая на контратаки. Но ближе к 70-ой минуте “аристократы” осмелели и начали диктовать Сити свои условия. Тем не менее, плодов это не принесло и игра плавно перешла в дополнительное время.

В овертайме “горожане” были ближе к забитому голу, но пробить Кепу футболистам МанСити так и не удалось. Зато удалось нанести травму голкиперу Чесли. Прямо перед серией пенальти Сарри решил сменить Аррисабалагу на Кабальеро. Кепа долго сопротивлялся этой замене и на протяжении нескольких минут не хотел уходить. Видимо, решение главного тренера в Челси ничего не стоит. Вопреки пожеланию коуча Кепа остался защищать ворота своей команды во время серии одиннадцатиметровых.

Сарри все это неимоверно разозлило и перерыв перед пробитием пенальти главный тренер уделил тому, чтобы выяснять отношения со своими игроками. Весь этот цирк явно не пошел на пользу всей команде. И первый же удар Жоржиньо Эдерсон вытащил без проблем. После этого Гюндоган, Аспиликуэта и Агуэро безукоризненно исполнили свои удары. А вот Лерой Сане переиграть Кепу не сумел. Правда радость “аристократов” длилась недолго. Сразу после этого Давид Луис пробил в штангу, после чего игрокам Манчестер Сити оставалось лишь не промахнуться. Азар и Бернарду Силва со своими ударами справились и решающее слово перешло к Рахиму Стерлингу, который и принес победу Манчестер Сити.

4:3 – таков счет серии послематчевых пенальти. Футболисты Челси могли выиграть трофей, но упустили эту возможность, в очередной раз показав, что в команде не все ладно. Ну а Манчестер Сити берет свой очередной трофей.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share