Обзор 27-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Центральные матчи 27-ого тура чемпионата Англии в нашем новом обзоре.

 

Кардифф – Уотфорд 1:5

С. Бамба 82′ – Ж. Деулофеу 18′, Ж. Деулофеу 61′, Ж. Деулофеу 63′, Т. Дини 73′, Т. Дини 90+1′

Зияющие дыры в обороне Кардиффа стали лакомым кусочком для нападения Уотфорда. На хет-трик Деулофеу и дубль Дини хозяева ответили лишь голом Бамбы, да и тот что называется футболисты Кардиффа “заковыряли” в ворота соперников после розыгрыша углового. Для подопечных Нила Уорнока дела совсем плохи, они всего в одном очке от зоны вылета. Ну а Уотфорд продолжает идти на 7-ом месте.

Вест Хэм  – Фулхэм 3:1

Чичарито 29′, И. Диоп 40′, М. Антонио 90+1′ – Р. Бабел 3′

Команда Мануэля Пеллегрини пропустила быстрый гол, но после этого пришла в себя и ожидаемо разобралась с предпоследней командой АПЛ. Все голы Вест Хэма без исключения были забиты головой в традиционно английской манере.

https://youtu.be/63_yMPgsFV4

Бернли – Тоттенхэм 2:1

К. Вуд 57′, Э. Барнс 83′ – Г. Кейн 65′

Гарри Кейн вернулся на поле после травмы и сразу забил. И вроде бы все замечательно, вот только гол нападающего не спас “шпоры” от поражения. Мячи Вуда и Барнса приносят Бернли важные 3 очка в домашнем матче, ну а Тоттенхэм скорее всего отклеивается от лидирующих Манчестер Сити и Ливерпуля. Хорошая новость лишь в том, что ни Арсенал, ни МЮ Тоттенхэм пока не догонят.

https://youtu.be/PXFC_GWvGwg

Ньюкасл – Хаддерсфилд 2:0

Х. Рондон 46′, А. Перес 52′

Товарищеский матч с ЦСКА пошел “сорокам” на пользу. Отличившейся в той встрече Саломон Рондон вновь забил, а его почин поддержал коллега по команде Айосе Перес. 2:0  –  уверенная победа над последней командой АПЛ дает возможность Ньюкаслу отдышаться. Теперь от зоны вылета их отделяет 4 очка.

Лестер – Кристал Пэлас 1:4

Д. Эванс 64′ –  М. Батшуайи 40′, В. Заа 70′, Л. Миливойевич 81′ (пен.), В. Заа 90+3′

Матч Лестер – Кристал Пэлас не что иное, как битва соседей по турнирной таблице. Итоговый разгром “лис” не должен вводить в заблуждение, к 70-ой минуте счет игры был равным 1:1. Карты команде Клода Пюэля спутал гол  Вилфрида Заа, после которого “лисы” заработали необязательные пенальти, мастерски исполненный Миливойевичем. В концовке футболисты Лестера понеслись отыгрываться, но нарвались на контрвыпад,  завершившийся дублем Заа. Несмотря на поражение, Лестер опережает Кристалл Пэлас на 2 очка и занимает 12-ое место.

 

 

https://youtu.be/TBEErVy4u7Y

Арсенал – Саутгемптон 2:0

А. Ляказетт 6′, Г. Мхитарян 17′

Канониры без особых проблем разобрались со скромным Саутгемптоном. Уже к 20-ой минуте встречи Арсенал вел 2:0. Впрочем, этот счет так и остался гореть на табло до конца игры. Благодаря этой победе подопечные Унаи Эмери обошли МанЮнайтед в таблице и теперь находятся в 7-ми очках от Тоттенхэма, идущего на 3-ем месте.

Манчестер Юнайтед – Ливерпуль 0:0

От центрального матча тура болельщики были вправе требовать нечто большее, чем унылые нули на табло. С другой стороны, в какой-то степени ничья устраивает как одну, так и другую команду. Манкунианцы продолжили свою беспроигрышную серию в АПЛ ( поражение в ЛЧ от ПСЖ тут упоминать не будем), ну а мерсисайдцы вышли на чистое первое место, опередив МанСити. В общем, и волки сыты, и овцы целы. Пострадали в этой ситуации только поклонники коллектива Гвардиолы и нейтральные зрители, которые надеялись на искрометный футбол в этой игре. Но, как говорил в свое время Аршавин, ваши ожидания – это ваши проблемы.

Поделиться:
Share
Share
Share