Бразилия сыграла вничью в матче со Швейцарией.

“Пентакампионы” в своем стартовом матче на Чемпионате мира в России не смогли одолеть команду Швейцарии.

Футболисты “селесао” оступились вслед за еще одними фаворитами – Германией. И хотя матч по началу складывался с подавляющем преимуществом бразильцев, швейцарцы сумели выстоять и добыть важные для себя очки.

Первые двадцать минут пятикратные обладатели кубка мира владели подавляющим преимуществом и повели благодаря чудесному удару мастеру лонгшотов Фелиппе Коутиньо. Полузащитник барселоны нанес потрясающий по красоте обводящий удар и мяч рикошетом от штанги затрепетался в сетке ворот Швейцарии.

Гол сыграл с бразильцами злую шутку – футболисты Тите стали вальяжно контролировать мяч, существенно сбавив обороты, за что и поплатились во втором тайме.

Бывший игрок московского ЦСКА Стивен Цубер выиграл борьбу во вратарской при подаче с углового флажка и беспрепятственно прошил голкипера Бразилии Алисона на 50-ой минуте.

Когда пришло время снова взвинтить обороты южноамериканцы напоролись на жесточайшее сопротивление швейцарцев – европейцы играли жестко и отрабатывали каждый микроэпизод со стопроцентной отдачей. В итоге матч так и закончился вничью, а его развитие в очередной раз подтвердило, что на таком крупном турнире игра вполсилы непозволительна. В группе Е по итогу первого тура лидирует Сборная Сербии, а бразильцы отправляются обдумывать свое отношение к собственной игре с главным тренером вплоть ло следующего матча.

Бразилия – Швейцария

Ф. Коутиньо 20′ – С. Цубер 50′

Поделиться:
Share
Share
Share