Англия вырывает победу у Туниса. Бельгия громит Панаму. Обзор очередного игрового дня ЧМ-2018

Дубль Лукаку, гол Гранквиста с пенальти и встреча Англии с Тунисом – основные события пятого игрового дня чемпионата мира 2018 в России.

Швеция – Южная Корея 1:0

Гранквист 65’ (п)

Не самый зрелищный матч первого круга так бы и закончился с унылыми нулями на табло, если бы не система VAR. Благодаря видеоповтору главный арбитр встречи разглядел нарушение в штрафной площади и поставил на точку. Исполнять одиннадцатиметровый удар вызвался хорошо нам знакомый защитник Краснодара Андреас Гранквист. Со своей задачей он прекрасно справился и принес три важных очка сборной Швеции.

Бельгия – Панама 3:0

Мертенс 47’; Лукаку 69’ 75’

Один из записных фаворитов сборная Бельгии предсказуемо оказалась сильнее не самой звездной и мастеровитой латиноамериканской сборной. Правда, чтобы открыть счет бельгийцам пришлось провозиться вплоть до начала второго тайма. На 47-ой минуте Дрис Мертенс исполнил удар в стиле Марко Ван Бастена.

После пропущенного мяча панамцы раскрылись и тут за дело принялся Ромелу Лукаку. Нападающий Манчестер Юнайтед с интервалом  продемонстрировал  чуть больше пяти минут оформил дубль, продемонстрировав в очередной раз блестящие бомбардирские качества. 3:0 – более чем убедительная победа бельгийцев.

Тунис – Англия 1:2

Ф. Сасси 35′ – Г. Кейн 11′, 90+1′

Молодую и амбициозную английскую команду никто к однозначным фаворитам Чемпионата мира 2018 вроде как и не относит, однако состав, сбитый сплошь из талантливых игроков, выступающих в одном из лучших национальных чемпионатов (это я про АПЛ, если кто не понял), все-таки не позволяет списывать Сборную Англию со счетов.

Первые двадцать минут встречи англичане просто разрывали африканскую команду в клочья, но забить удалось лишь однажды. Отскок после подачи углового и последующего удара Хендерсона головой сумел претворить в гол новоиспеченный капитан команды Гарри Кейн. Супербомбардир Туманного Альбиона снова подкараулил отскок и уверенно оправил мяч в сетку ворот Туниса.

Казалось, что вслед за Бельгией подопечные Гарета Саутгейта учинят еще один разгром в группе G, но чудовищная реализация и безалаберность в обороне Кайла Уокера позволила тунисцам сравнять счет, пусть и средствами весьма спорного пенальти. На 35-минуте футболист с “благозвучной” фамилией Сасси оставил с носом голкипера англичан Пикфорда и реализовал пенальти.

Матч неумолимо двигался к очередной сенсации мирового первенства в России, но Гарри Кейн с ничейным результатом в стартовой встрече не согласился. Нападающий Тоттенхэма снова оказался  в нужном месте при розыгрыше углового и, дождавшись скидки Магуайера на дальней штанге, снова отправил круглого в сетку. Дубль форварда Англии и важнейшая победа, добытая на последней минуте.

На сегодня все. Ждем матча Сборной России с Египтом и продолжаем наслаждаться праздником футбола в России.

 

Поделиться:
Share
Share
Share